Connect With Us

Angkutan Jurusan Kampung Melayu-Poris Plawad Bertambah, Dishub Kota Surati Provinsi

| Minggu, 4 November 2012 | 15:57

Demo Angkot (tangerangnews / dens)

 
TANGERANG-Dinas Perhubungan Kota Tangerang menyurati Dishub Provinsi Banten terkait adanya penambahan angkutan trayek F01 sebanyak 10 unit yang kini beroperasi dengan rute Kampung Melayu-Poris Plawad. Pasalnya, Dishub Kota Tangerang tidak pernah memberikan rekomendasi penambahan angkot F01 kepada Dishub Provinsi.
 
Hal itu dikatakan  Kepala Seksi Angkutan Dishub Kota Tangerang Ismu Hartono, Minggu (4/11). Menurutnya, berdasarkan aturan, izin trayek F01 dikeluarkan Dishub Provinsi Banten melalui rekomendasi Dishub Kota Tangerang. Pasalnya, trayek F01 melintasi dua wilayah, yakni Kabupaten dan Kota Tangerang.
 
“Kita sudah layangkan surat ke Dishub Provinsi, kenapa sampai keluar izin, padahal kita belum pernah memberikan rekomendasi, kan aneh. Tapi sampai saat ini belum ada jawaban dari pihak Provinsi,” ujarnya.
 
Ia mengaku sangat sangat menyesalkan penambahan unit kendaraan tersebut. Karena Dishub kota sudah tak lagi melakukan penambahan angkutan umum, baik jalur trayek maupun jumlah kendaraannya. "Karena kondisi lalu lintas di Kota Tangerang sudah padat dan macet. Tidak memunginkan untuk ditambah lagi angkutan, tapi kenapa provinsi menambah," ungkap dia.
 
Sebelumnya, adanya penambahan angkutan F01 yang sudah beroperasi mendapat aksi protes dari para supir angkutan tersebut. Mereka menolak adanya penambahan angkutan karena semakin mengurangi pemasukan.

KAB. TANGERANG
Stok Minyakita di Pasar Kabupaten Tangerang Kosong, Warga Beralih ke Minyak Curah

Stok Minyakita di Pasar Kabupaten Tangerang Kosong, Warga Beralih ke Minyak Curah

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:26

Kelangkaan stok yang terjadi pada minyak goreng murah dengan merk Minyakita di Pasar Gudang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang membuat konsumen beralih ke minyak curah.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

KOTA TANGERANG
Transaksi Ekspor Kota Tangerang Tembus Rp55 Triliun pada 2025, Alas Kaki hingga Tekstil Jadi Primadona

Transaksi Ekspor Kota Tangerang Tembus Rp55 Triliun pada 2025, Alas Kaki hingga Tekstil Jadi Primadona

Kamis, 18 Desember 2025 | 18:20

Sepanjang tahun 2025, Kota Tangerang membukukan lonjakan angka transaksi ekspor hingga mencapai 3,6 miliar USD atau setara lebih dari Rp 55 triliun (kurs sekitar Rp 15.500/USD).

NASIONAL
Pemerintah Buka Peluang Investasi PSEL di 6 Wilayah Aglomerasi, Salah Satunya di Tangerang Raya

Pemerintah Buka Peluang Investasi PSEL di 6 Wilayah Aglomerasi, Salah Satunya di Tangerang Raya

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:52

Pemerintah Indonesia resmi memulai revolusi pengelolaan sampah nasional dengan membuka pintu investasi besar-besaran di sektor Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill