Connect With Us

Angkutan Jurusan Kampung Melayu-Poris Plawad Bertambah, Dishub Kota Surati Provinsi

| Minggu, 4 November 2012 | 15:57

Demo Angkot (tangerangnews / dens)

 
TANGERANG-Dinas Perhubungan Kota Tangerang menyurati Dishub Provinsi Banten terkait adanya penambahan angkutan trayek F01 sebanyak 10 unit yang kini beroperasi dengan rute Kampung Melayu-Poris Plawad. Pasalnya, Dishub Kota Tangerang tidak pernah memberikan rekomendasi penambahan angkot F01 kepada Dishub Provinsi.
 
Hal itu dikatakan  Kepala Seksi Angkutan Dishub Kota Tangerang Ismu Hartono, Minggu (4/11). Menurutnya, berdasarkan aturan, izin trayek F01 dikeluarkan Dishub Provinsi Banten melalui rekomendasi Dishub Kota Tangerang. Pasalnya, trayek F01 melintasi dua wilayah, yakni Kabupaten dan Kota Tangerang.
 
“Kita sudah layangkan surat ke Dishub Provinsi, kenapa sampai keluar izin, padahal kita belum pernah memberikan rekomendasi, kan aneh. Tapi sampai saat ini belum ada jawaban dari pihak Provinsi,” ujarnya.
 
Ia mengaku sangat sangat menyesalkan penambahan unit kendaraan tersebut. Karena Dishub kota sudah tak lagi melakukan penambahan angkutan umum, baik jalur trayek maupun jumlah kendaraannya. "Karena kondisi lalu lintas di Kota Tangerang sudah padat dan macet. Tidak memunginkan untuk ditambah lagi angkutan, tapi kenapa provinsi menambah," ungkap dia.
 
Sebelumnya, adanya penambahan angkutan F01 yang sudah beroperasi mendapat aksi protes dari para supir angkutan tersebut. Mereka menolak adanya penambahan angkutan karena semakin mengurangi pemasukan.

KAB. TANGERANG
Salat Id di Al Amjad Lancar, PLN UP3 Cikupa Jaga Listrik Tetap Andal

Salat Id di Al Amjad Lancar, PLN UP3 Cikupa Jaga Listrik Tetap Andal

Minggu, 22 Maret 2026 | 14:57

Pelaksanaan Salat Idulfitri 1447 Hijriah di Masjid Agung Al Amjad, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 21 Maret 2026, berlangsung tertib dan lancar

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill