Connect With Us

Dinsos Tangerang Gratiskan Biaya Pengobatan Orang Gila

| Selasa, 6 November 2012 | 17:44

Orang gila. (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG-Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang telah menggratiskan biaya pengobatan dan perawatan warga yang mengalami gangguan jiwa atau gila. Dinsos telah bekerja sama dengan Rumah Sakit Jiwa Grogol dan RS Sitanala sebagai tempat rujukan perawatan.
 
 Hal itu dikatakan Kabid Rehabilitasi Dinas Sosial Kota Tangerang Agus R Wahyudin, Selasa (6/11). Menurutnya, program penggratisan biaya pengobatan dan perawatan orang gila sudah berjalan tahun 2012 ini.

 “Untuk orang gila yang tinggal di rumah dan mempunyai KTP Kota Tangerang, nantinya akan dirawat di RS Grogol melalui rekomendasi Puskesmas setempat. Sedangkan orang gila yang berkeliaran di jalan, akan dikirim ke RS Sitanala melalui rekomendasi Dinsos,” ujarnya.

Dengan program tersebut, Agus mengarapkan agar masyarakat yang anggota keluarganya mengalami gangguan jiwa untuk segera minta surat rekomedasi ke Puskesmas steempat sehingga dapat segera mendapat perawatan gratis.

 Sementara terkait keberadaan orang gila yang berkeliaran di jalan-jalan Kota Tangerang, Agus meminta kepada masyarakat untuk membantu menertibkannya. “Orang gila yang ada di jalan itu biasanya berasal dari luar Kota Tangerang. Kita tidak bisa selalu melakukan pengawasan dan menertibkan mereka, tapi butuh kepedulian masyarakat sekitar juga,” tandasnya.

BANDARA
WN China Kendalikan Peredaran Vape Etomidate yang Dijual ke Jule, Untung Rp700 Ribu Per Cartridge

WN China Kendalikan Peredaran Vape Etomidate yang Dijual ke Jule, Untung Rp700 Ribu Per Cartridge

Senin, 21 September 2026 | 18:46

Satuan Reserse Narkoba Polresta Bandara Soekarno-Hatta membongkar jaringan peredaran rokok elektronik (vape) berisi zat berbahaya etomidate.

KAB. TANGERANG
Perkuat Layanan Darurat, Dinkes Kabupaten Tangerang Serahkan 8 Unit Ambilans ke Puskesmas

Perkuat Layanan Darurat, Dinkes Kabupaten Tangerang Serahkan 8 Unit Ambilans ke Puskesmas

Selasa, 22 September 2026 | 21:03

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang menyerahkan sebanyak delapan unit armada ambulans kepada delapan Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) di wilayah tersebut.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill