Connect With Us

Abdul Syukur Kunjungi Pokja Wartawan Tangerang

| Jumat, 9 November 2012 | 18:39

Abdul Syukur dengan anggota Pokja Wartawan Harian Tangerang. (tangerangnews / rangga)


Reporter : Rangga A Zuliansyah

TANGERANG-Dengan menggunakan sepeda motor trailnya, Ketua DPD II Partai Golkar Kota Tangerang Abdul Syukur yang juga adik Wali Kota Tangerang mengunjungi sekretariat Pokja Wartawan Harian Tangerang, di Jalan Perintis Kemerdekaan, Cikokol, Kota Tangerang, Jumat (9/11).  
 
Kedatangan Syukur disambut puluhan wartawan dan juga Ketua Pokja Wartawan Harian Tangerang (wartawan Koran Seputar Indonesia) Denny Irawan yang memang sedang berkumpul.
 
Dalam kunjungannya ke Pokja, Syukur mengatakan, ini bukanlah bagian dari kampanye. “Saya ini sahabat dengan wartawan, dan kebetulan sama pengurus (Pokja) saat ini dekat. Tetapi saya lihat banyak yang baru, sekalian ingin terus bersilahturahmi,” ujar Syukur.
 
Meski begitu, Syukur tetap ditanya oleh wartawan terkait keseriusannya mencalonkan diri untuk menggantikan kakak kandungnya, Wahidin Halim menjadi Wali Kota Tangerang.
 
“Ya benar saya serius. Saat ini kami (Golkar) sudah berkoalisi dengan tiga partai, yakni PAN, PKS dan PDI Perjuangan. Saat ini kami  (koalisi empat partai) tengah melakukan survei . Sedangkan Golkar sendiri sudah mulai melakukan survei termasuk nama saya,” kata Syukur yang ditemani Mas Bagoes Taftayazi fungsionaris Partai Golkar Kota Tangerang.
 
Syukur juga menjelaskan, selain survei bakal calon wali kota, Golkar juga nantinya akan mensurvei pasangan calon. “Jadi misalnya saya dengan ketua pokja, apakah bagus surveinya atau pasangan lain. Nantinya baru kita gelar apakah saya ini bisa diusung, kalau memang surveinya bagus, tidak ada alasan DPP dan DPD tingkat I tak mengusung saya,” ujarnya.
 
Senada dengan itu, Mas Bagoes Taftayazi mengatakan, saat ini Golkar Kota Tangerang tengah melakukan survei terhadap 10 nama . “Lima nama internal, lima lagi eksternal, termasuk birokrat atau pengusaha,” terangnya.
 
 
 
  
 
 
 
NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

HIBURAN
Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 21:29

Dalam rangka menyambut liburan sekolah, Mal Ciputra Tangerang menghadirkan dua rangkaian program spesial untuk keluarga yakni Snow-Tacular Playland dan Super Wings: Super Combo.

SPORT
Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Jumat, 13 Juni 2025 | 10:54

Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill