Connect With Us

Pemkot Tangerang Bangun RSU Gratis Pertama di Indonesia

| Selasa, 13 November 2012 | 18:56

RSU Kota Tangerang. (tangerangnews / rangga)

Advertorial

TANGERANG
-Komitmen Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dalam mensejahterakan masyarakat di bidang kesehatan telah dibuktikan dengan membangun Rumah Sakit Umum (RSU) di Kawasan Modernland, Kelurahan Kelapa Indah, Kecamatan Tangerang. Pemkot Tangerang juga menggratiskan biaya pelayanan RSU tersebut untuk masyarakat sehingga program ini menjadi yang kali pertama di Indonesia.

 
Biaya kesehatan gratis sebenarnya telah diterapkan Pemkot lebih jauh sebelumnya ketika pemerintah daerah lain sedang mewacanakan bahkan merencanakan dan memulai program yang sama saat ini. “Boleh jadi kita yang pertama di Indonesia,” ujar Wali Kota Wahidin Halim saat pemancangan tiang pertama pembangunan Rumah Sakit Umum (RSU) Kota Tangerang, Senin (17/9).
 
Diawali dengan pengobatan gratis terhadap masyarakat miskin, rentan miskin, melakukan kerjasama dengan RS Swasta, kemudian menggratiskan seluruh warganya untuk pengobatan gratis dan sekarang membangun RSU Daerah Kota Tangerang yang tanpa kelas serta digratiskan untuk seluruh warga masyarakatnya.
 
Selain berguna mengakomodir aspirasi masyarakat Kota Tangerang, rumah sakit ini juga akan mempersilahkan masyarakatnya untuk  tinggal datang untuk berobat, dan tidak perlu lagi memikirkan biaya pengobatannya.
 
Jadi, selain bisa berobat ke 32 rumah sakit yang telah bekerjasama dengan Pemkot Tangerang, nantinya masyarakat juga bisa memanfaatkan RSU ini, “Syaratnya sama, yang penting warga Kota Tangerang dan tinggal menunjukkan KTP dan atau KK saja,” papar walikota.
 
Lebih lanjut, walikota menekankan dengan dibangunnya RSU ini semakin banyak pilihan bagi masyarakat Kota Tangerang untuk berobat. “Tinggal pilih, mana yang paling deket dengan rumah. Biar enggak keluar banyak ongkos,” ujarnya.
 
 
TEKNO
Watsons Hadirkan Layanan Konsultasi Kesehatan Online

Watsons Hadirkan Layanan Konsultasi Kesehatan Online

Sabtu, 7 November 2026 | 18:07

Di tengah maraknya penggunaan teknologi kecerdasan buatan (AI) dan internet untuk mencari jawaban atas keluhan kesehatan, risiko self-diagnosis atau salah informasi medis kian meningkat.

TANGSEL
Pura-pura Tanya Kontrakan, 2 Maling Gasak Vario Warga Pamulang untuk Judol dan Miras

Pura-pura Tanya Kontrakan, 2 Maling Gasak Vario Warga Pamulang untuk Judol dan Miras

Sabtu, 7 November 2026 | 17:46

Seorang pria berinisial J.R.A, 32, menggasak sepeda motor Honda Vario di kawasan Jalan Kemuning 3, Kelurahan Pamulang Barat, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Mirisnya, hasil curian digunakan untuk main judi online (judol)

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill