Connect With Us

Kejari Tangerang Raih Penghargaan Sidhakarya 2012

| Senin, 19 November 2012 | 16:33

Kejari Tangerang Raih Penghargaan Sidhakarya 2012 (tangerangnews / rangga)

Reporter : Rangga A Zuliansyah

TANGERANG
-Kejaksaan Negeri (kejari) Tangerang meraih penghargaan Sidhakarya 2012 sebagai Kejaksaan Negeri type A terbaik se-Indonesia yang diberikan Kejaksaan Agung, Senin (19/11). Kejari Tangerang meraih peringkat pertama, sementara ke dua adalah Kejari Jakarta Timur dan posisi terbaik ke tiga yakni Kejari Palopo. 

Kepala Kejaksaan Negeri Tangerang Jaja Subagja mengatakan, Kejari Tangerang diberikan penghargaan karena dinilai bagus dari beberapa aspek seperti teknis Yuridis, dimana dalam hal penanganan perkara tidak pernah terlambat menangani dan melimpahkan berkas hingga mendapat putusan pengadilan. 

“Selain itu, dinilai juga aspek manajerial, serta hubungan Kejari Tangerang dengan unsur Muspida, rekan-rekan media dan masyarakat yang kompak,” ujarnya.

Dijelaskan lebih rinci terkait teknis yuridis, Jaja mengatakan bahwa penanganan perkara Kejari Tangerang tidak pernah menunggak. Seperti contoh dalam perkara yang ditangani bagian Perdata Tata Usaha Negara (Datun) dimana Kejari Tangerang menjadi pengacara bagi pemerintah. 

“PLN mengalami banyak kerugian karena tunggakan pembayaran listrik sekitar Rp 19,5 miliar, dari Golf Modernland, parkir bandara dan beberapa perusahaan, sehingga bekerja sama dengan Kejari Tangerang. Setelah melakukan pendekatan kepada pihak yang menunggak, Kejari berhasil mengembalikan uang tunggakan tersebut,” ujarnya.

Untuk bagian Pidana Khusus, telah menangani tujuh kasus korupsi, dengan rincian dua kasus pada tahun ini, dan lima kasus tunggakan tahun sebelumnya. “Kasus tersebut sudah dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor dan masih dalam proses persidangan,” kata Jaja. 

Jaja menyatakan, dengan diterimanya penghargaan ini, ia berharap kedepan bisa dipertahankan dan menjadi lebih baik lagi. Ia juga berterima kasih kepada awak media yang telah membantu Kejari Tangerang sehingga tercapainya penghargaaan tersebut. “Ini semua berkat bantuan teman-teman media juga. Saya ucapkan terima kasih dan saya berharap kita bisa terus bersinergi,” ujarnya.
 
AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BANTEN
Perumahan Permata 2 Balaraja Langganan Banjir, Gubernur Banten Temukan Selokan Dibeton

Perumahan Permata 2 Balaraja Langganan Banjir, Gubernur Banten Temukan Selokan Dibeton

Jumat, 19 September 2025 | 22:41

Banjir yang rutin terjadi di Perumahan Permata 2, Balaraja, Kabupaten Tangerang ternyata disebabkan oleh masalah teknis dan perilaku masyarakat.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

SPORT
Persikota Tangerang U17 Gagal Raih Juara di Final Piala Soeratin Nasional 

Persikota Tangerang U17 Gagal Raih Juara di Final Piala Soeratin Nasional 

Kamis, 18 September 2025 | 12:56

Pertandingan puncak Piala Soeratin U17 Nasional mempertemukan Persika Karanganyar dengan Persikota Tangerang U17 di Stadion Sriwedari, Rabu, 17 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill