Connect With Us

1000 Murid TK Antusias Ikuti Lomba Mewarnai di Festival Al Azhom

| Jumat, 23 November 2012 | 20:29

Lomba mewarnai Festival Al-Azhom 2 ( / rangga)

Reporter : Rangga A Zuliansyah
 
TANGERANG-Lomba mewarnai tingkat yang merupakan rangkaian kegiatan Festival Al Azhom mendapat antusias yang luar biasa dari para peserta. Sekitar 1000 murid Taman Kanak-kanak (TK) se-Kota Tangerang mengikuti lomba ini di Masjid Raya Al Azhom.
 
Ketua Pelaksana Festival Al Azhom Romi Abidin mengatakan tujuan lomba ini untuk menumbuhkan motifasi dan menggali kreatifitas serta potensi anak. “Antusias lomba ini sangat besar melihat banyaknya jumlah peserta yang ikut,” ujarnya.
 
Menurut Romi, peserta diharuskan mewarna gambar Masjid Raya Al Azhom. Kategori pemenang  yang kaan dipilih adalah juara 1, 2 dan 3, serta juara harapan dan favorit. “Kita kan nilai tingkat kerapihan kreatifitas peserta dalam mewarnai,” katanya.
 
Pemenang lomba mewarnai ini kan diumumkan pada penutupan Festival Al Azhom, Rabu (24/11) besok. Para pemenang akan mendapat hadiah berupa uang pembinaan dengan total Rp 5 juta.
 
Selain lomba mewarnai, lanjut Romi pihaknya juga menyelenggarakan seminar muslimah yang menerangkan tentang hijab. Seminar tersebut diikuti 100 muslimah dengan bintang tamu artis Emalia Putri.  “Dalam seminar ini para muslimah diajari cara memakai jilbab yang trendy tapi tetap sesuai aturan agama,” terang Romi.

KAB. TANGERANG
Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:00

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendatangi rumah seorang bayi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, yang diberi nama sama persis dengan dirinya, Kamis, 14 Mei 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

TANGSEL
Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:06

Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill