Connect With Us

Warga Ciledug Indah I Masih Resah Banjir Susulan

| Minggu, 25 November 2012 | 18:24

Banjir mulai surut di Perumahan Ciledug Indah I ( / )

Reporter : Rangga A Zuliansyah
 
TANGERANG-Meski banjir di Perumahan Ciledug Indah I, Kelurahan Pedurenan, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, sudah surut, namun warga masih resah adanya banjir susulan yang lebih besar. Warga berharap pemerintah segera melakukan normalisasi Kali Angke yang merupakan penyebab terjadinya banjir di wilayah tersebut.
 
Pantuan di Perumahan Ciledug Indah, Blok B 16, RT 6/6, banjir sudah surut. Namun air masih tersisa setinggi mata kaki orang dewasa. Sebelumnya, ratusan rumah RT 6, 7 dan 8 di RW 6, mengalami banjir hingga setinggi 1 meter pada Jumat (23/11) kemarin.
 
“Banjir sudah surut mulai Sabtu (24/11) malam. Air sudah tidak masuk ke rumah. Tapi kita masih khawatir banjir lagi saat hujan turun. Banjir kemarin tingginya masih belum apa-apa. Yang kami kahawatirkan jika setinggi leher,” kata Sahid, warga RT 06/6, Minggu (15/11).
 
Menurutnya, banjir yang terjadi di Perumahan Ciledug Indah I berasal dari luapan kali angke, akibat kiriman air dari Bogor. Ditambah lagi hujan lebat yang turun bebrapa hari terakhir, akan semakin menambah debit air. “Musim hujan ini akan berlangsung sampai Januari-Februari. Jadi dipastikan masih akan terjadi banjir,” tukas Sahid.
 
Meski demikian, Sahid tetap bertahan di rumah. Menurutnya, selama ketinggian banjir masih sebatas lutut, dirinya tidak akan pindah. “Kita mah sudah langganan banjir.  Jadi sudah biasa mengahdapi kondisi banjir. Tapi kita liat situasi aja, kalau rumah sudah tenggelam pasti langsung mengungsi,” paparnya.
 
Sementara Deden, warga RT 07/06, berharap kepada Pemerintah Kota Tangerang agar segera menormalisasi Kali Angke,a gar warga tidak lagi mengalami kebanjiran. “Saya harap cepat deh. Karena jalan alternatifnya cuma normalisasi kali,” katanya.

KAB. TANGERANG
Warga Hadang Ekskavator, Penggusuran Bangunan di Lahan Pengembang Kawasan Cisoka Berakhir Ricuh

Warga Hadang Ekskavator, Penggusuran Bangunan di Lahan Pengembang Kawasan Cisoka Berakhir Ricuh

Kamis, 25 Juni 2026 | 20:50

Kericuhan mewarnai eksekusi bangunan liar (bangli) yang berdiri di lahan milik PT. Gradya Murni Utama, perusahaan pengembang properti di Desa Jeungjing, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 25 Juni 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill