Connect With Us

Wakil Wali Kota Ajak Masyarakat Peduli Palestina

| Minggu, 2 Desember 2012 | 17:45

Tabligh Akbar dan Silaturrahmi Relawan Gaza Palestina di Masjid Al-Mukhlisin, Kelurahan Cibodas, Baru Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang ( / )

Reporter : Rangga A Zuliansyah
 
TANGERANG-Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dan ikut peduli terhadap persolaan kemanusian yang tengah dihadapai oleh warga negara Palestina yang saat ini terus mendapat tekanan dari Israel.
 
“Masyarakat Kota Tangerang adalah masyarakat yang selalu mengedepankan kebersamaan dan kekompakan. Dengan motto akhlakul karimah diharapkan mampu menjadi simbol dan ciri khas masyarakat yang aman dan sejahtera, serta dapat turut peduli tehadap persoalan kemanusiaan diantaranya kepada warga negara Palestina,” katanyaa saat acara Tabligh Akbar dan Silaturrahmi Relawan Gaza Palestina bertempat di Masjid Al-Mukhlisin, Kelurahan Cibodas Baru Kecamatan Cibodas, Minggu (02/12).
 
Mengetahui dari berbagai pemberitaan elektronik maupun cetak, keadaan warga Palestina sangat memprihatinkan dan sangat membutukan bantuan moril maupun materil.  Menurut Arief, banyaknya bangunan dan infrastruktur yang rusak akibat agresi yang dilakukan oleh tentara Israel semakin menyulitkan warga Palestina untuk melakukan berbagai aktivitas warganya , seperti sekolah dan menjalankan roda perekonomian.
 
“Oleh Karena itu, masyarakat diharapkan dapat memberikan bantuan sehingga dapat meringankan beban warga Palestina. Masyarakat juga harus patut bersyukur karena kota Tangerang sangat kondusif dan relatif tidak terjadi konflik walaupun masyarakatnya majemuk dan pluralistik,” katanya.
 
Sementara ketua DKM Masjid Al Mukhlisin mengajak masyakat Kecamatan Cibodas untuk peka dan turut membantu saudara muslim di Palestina.”Sesama umat Islam hendaknya tidak dibatasi oleh jarak dan tutorial,” imbuhnya.

OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

BISNIS
Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini

Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini

Minggu, 1 Februari 2026 | 16:07

Membuka gerai ritel modern seperti Alfamart merupakan investasi yang menjanjikan, namun tetap memerlukan perencanaan modal yang matang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill