Connect With Us

Wakil Wali Kota Ajak Masyarakat Peduli Palestina

| Minggu, 2 Desember 2012 | 17:45

Tabligh Akbar dan Silaturrahmi Relawan Gaza Palestina di Masjid Al-Mukhlisin, Kelurahan Cibodas, Baru Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang ( / )

Reporter : Rangga A Zuliansyah
 
TANGERANG-Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dan ikut peduli terhadap persolaan kemanusian yang tengah dihadapai oleh warga negara Palestina yang saat ini terus mendapat tekanan dari Israel.
 
“Masyarakat Kota Tangerang adalah masyarakat yang selalu mengedepankan kebersamaan dan kekompakan. Dengan motto akhlakul karimah diharapkan mampu menjadi simbol dan ciri khas masyarakat yang aman dan sejahtera, serta dapat turut peduli tehadap persoalan kemanusiaan diantaranya kepada warga negara Palestina,” katanyaa saat acara Tabligh Akbar dan Silaturrahmi Relawan Gaza Palestina bertempat di Masjid Al-Mukhlisin, Kelurahan Cibodas Baru Kecamatan Cibodas, Minggu (02/12).
 
Mengetahui dari berbagai pemberitaan elektronik maupun cetak, keadaan warga Palestina sangat memprihatinkan dan sangat membutukan bantuan moril maupun materil.  Menurut Arief, banyaknya bangunan dan infrastruktur yang rusak akibat agresi yang dilakukan oleh tentara Israel semakin menyulitkan warga Palestina untuk melakukan berbagai aktivitas warganya , seperti sekolah dan menjalankan roda perekonomian.
 
“Oleh Karena itu, masyarakat diharapkan dapat memberikan bantuan sehingga dapat meringankan beban warga Palestina. Masyarakat juga harus patut bersyukur karena kota Tangerang sangat kondusif dan relatif tidak terjadi konflik walaupun masyarakatnya majemuk dan pluralistik,” katanya.
 
Sementara ketua DKM Masjid Al Mukhlisin mengajak masyakat Kecamatan Cibodas untuk peka dan turut membantu saudara muslim di Palestina.”Sesama umat Islam hendaknya tidak dibatasi oleh jarak dan tutorial,” imbuhnya.

NASIONAL
Srikandi PLN Jangkau 1.422 Pelajar dan Mahasiswa Lewat Program Edukasi Energi

Srikandi PLN Jangkau 1.422 Pelajar dan Mahasiswa Lewat Program Edukasi Energi

Selasa, 8 September 2026 | 08:20

Sebanyak 1.422 siswa dan mahasiswa telah mengikuti program Srikandi Goes to School & Campus yang dijalankan PT PLN (Persero) melalui Srikandi PLN hingga semester I 2026.

OPINI
Tunduk Syariat

Tunduk Syariat

Selasa, 8 September 2026 | 22:01

Dakwah yang dilakukan oleh Rasulullah Muhammad saw, akhirnya sampai juga ke tanah Yatsrib, Kota Madinah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

BANDARA
Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Rabu, 9 September 2026 | 17:50

Tujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill