Connect With Us

Wakil Wali Kota Ajak Masyarakat Peduli Palestina

| Minggu, 2 Desember 2012 | 17:45

Tabligh Akbar dan Silaturrahmi Relawan Gaza Palestina di Masjid Al-Mukhlisin, Kelurahan Cibodas, Baru Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang ( / )

Reporter : Rangga A Zuliansyah
 
TANGERANG-Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dan ikut peduli terhadap persolaan kemanusian yang tengah dihadapai oleh warga negara Palestina yang saat ini terus mendapat tekanan dari Israel.
 
“Masyarakat Kota Tangerang adalah masyarakat yang selalu mengedepankan kebersamaan dan kekompakan. Dengan motto akhlakul karimah diharapkan mampu menjadi simbol dan ciri khas masyarakat yang aman dan sejahtera, serta dapat turut peduli tehadap persoalan kemanusiaan diantaranya kepada warga negara Palestina,” katanyaa saat acara Tabligh Akbar dan Silaturrahmi Relawan Gaza Palestina bertempat di Masjid Al-Mukhlisin, Kelurahan Cibodas Baru Kecamatan Cibodas, Minggu (02/12).
 
Mengetahui dari berbagai pemberitaan elektronik maupun cetak, keadaan warga Palestina sangat memprihatinkan dan sangat membutukan bantuan moril maupun materil.  Menurut Arief, banyaknya bangunan dan infrastruktur yang rusak akibat agresi yang dilakukan oleh tentara Israel semakin menyulitkan warga Palestina untuk melakukan berbagai aktivitas warganya , seperti sekolah dan menjalankan roda perekonomian.
 
“Oleh Karena itu, masyarakat diharapkan dapat memberikan bantuan sehingga dapat meringankan beban warga Palestina. Masyarakat juga harus patut bersyukur karena kota Tangerang sangat kondusif dan relatif tidak terjadi konflik walaupun masyarakatnya majemuk dan pluralistik,” katanya.
 
Sementara ketua DKM Masjid Al Mukhlisin mengajak masyakat Kecamatan Cibodas untuk peka dan turut membantu saudara muslim di Palestina.”Sesama umat Islam hendaknya tidak dibatasi oleh jarak dan tutorial,” imbuhnya.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Geber Dokumen Kesiapan Pembangunan Sekolah Rakyat di Lahan 6,3 Hektare

Pemkot Tangerang Geber Dokumen Kesiapan Pembangunan Sekolah Rakyat di Lahan 6,3 Hektare

Selasa, 28 Juli 2026 | 17:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memulai penyusunan dokumen kriteria kesiapan (readiness criteria), sebagai bagian dari dukungan terhadap rencana pembangunan fasilitas Sekolah Rakyat oleh Kementerian Sosial (Kemensos) RI.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

HIBURAN
Bukan Cuma Bebersih, Ini Alasan Kamar Mandi Jadi Tempat Rileks Rumah Modern

Bukan Cuma Bebersih, Ini Alasan Kamar Mandi Jadi Tempat Rileks Rumah Modern

Selasa, 28 Juli 2026 | 17:08

Di tengah ritme kehidupan urban yang serba cepat, standar kemewahan sebuah hunian telah bergeser secara fundamental.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill