Connect With Us

Wakil Wali Kota Ajak Masyarakat Peduli Palestina

| Minggu, 2 Desember 2012 | 17:45

Tabligh Akbar dan Silaturrahmi Relawan Gaza Palestina di Masjid Al-Mukhlisin, Kelurahan Cibodas, Baru Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang ( / )

Reporter : Rangga A Zuliansyah
 
TANGERANG-Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dan ikut peduli terhadap persolaan kemanusian yang tengah dihadapai oleh warga negara Palestina yang saat ini terus mendapat tekanan dari Israel.
 
“Masyarakat Kota Tangerang adalah masyarakat yang selalu mengedepankan kebersamaan dan kekompakan. Dengan motto akhlakul karimah diharapkan mampu menjadi simbol dan ciri khas masyarakat yang aman dan sejahtera, serta dapat turut peduli tehadap persoalan kemanusiaan diantaranya kepada warga negara Palestina,” katanyaa saat acara Tabligh Akbar dan Silaturrahmi Relawan Gaza Palestina bertempat di Masjid Al-Mukhlisin, Kelurahan Cibodas Baru Kecamatan Cibodas, Minggu (02/12).
 
Mengetahui dari berbagai pemberitaan elektronik maupun cetak, keadaan warga Palestina sangat memprihatinkan dan sangat membutukan bantuan moril maupun materil.  Menurut Arief, banyaknya bangunan dan infrastruktur yang rusak akibat agresi yang dilakukan oleh tentara Israel semakin menyulitkan warga Palestina untuk melakukan berbagai aktivitas warganya , seperti sekolah dan menjalankan roda perekonomian.
 
“Oleh Karena itu, masyarakat diharapkan dapat memberikan bantuan sehingga dapat meringankan beban warga Palestina. Masyarakat juga harus patut bersyukur karena kota Tangerang sangat kondusif dan relatif tidak terjadi konflik walaupun masyarakatnya majemuk dan pluralistik,” katanya.
 
Sementara ketua DKM Masjid Al Mukhlisin mengajak masyakat Kecamatan Cibodas untuk peka dan turut membantu saudara muslim di Palestina.”Sesama umat Islam hendaknya tidak dibatasi oleh jarak dan tutorial,” imbuhnya.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

NASIONAL
Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39

Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.

KOTA TANGERANG
Berbekal Surat Tugas Palsu, Komplotan Polisi Gadungan Peras Pemilik Toko Kelontong Modus Jual Rokok Ilegal di Tangerang

Berbekal Surat Tugas Palsu, Komplotan Polisi Gadungan Peras Pemilik Toko Kelontong Modus Jual Rokok Ilegal di Tangerang

Kamis, 25 Juni 2026 | 22:26

Aparat Polresta Tangerang meringkus enam anggota komplotan polisi gadungan yang kerap melakukan pemerasan terhadap masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill