Connect With Us

Wakil Wali Kota Ajak Masyarakat Peduli Palestina

| Minggu, 2 Desember 2012 | 17:45

Tabligh Akbar dan Silaturrahmi Relawan Gaza Palestina di Masjid Al-Mukhlisin, Kelurahan Cibodas, Baru Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang ( / )

Reporter : Rangga A Zuliansyah
 
TANGERANG-Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dan ikut peduli terhadap persolaan kemanusian yang tengah dihadapai oleh warga negara Palestina yang saat ini terus mendapat tekanan dari Israel.
 
“Masyarakat Kota Tangerang adalah masyarakat yang selalu mengedepankan kebersamaan dan kekompakan. Dengan motto akhlakul karimah diharapkan mampu menjadi simbol dan ciri khas masyarakat yang aman dan sejahtera, serta dapat turut peduli tehadap persoalan kemanusiaan diantaranya kepada warga negara Palestina,” katanyaa saat acara Tabligh Akbar dan Silaturrahmi Relawan Gaza Palestina bertempat di Masjid Al-Mukhlisin, Kelurahan Cibodas Baru Kecamatan Cibodas, Minggu (02/12).
 
Mengetahui dari berbagai pemberitaan elektronik maupun cetak, keadaan warga Palestina sangat memprihatinkan dan sangat membutukan bantuan moril maupun materil.  Menurut Arief, banyaknya bangunan dan infrastruktur yang rusak akibat agresi yang dilakukan oleh tentara Israel semakin menyulitkan warga Palestina untuk melakukan berbagai aktivitas warganya , seperti sekolah dan menjalankan roda perekonomian.
 
“Oleh Karena itu, masyarakat diharapkan dapat memberikan bantuan sehingga dapat meringankan beban warga Palestina. Masyarakat juga harus patut bersyukur karena kota Tangerang sangat kondusif dan relatif tidak terjadi konflik walaupun masyarakatnya majemuk dan pluralistik,” katanya.
 
Sementara ketua DKM Masjid Al Mukhlisin mengajak masyakat Kecamatan Cibodas untuk peka dan turut membantu saudara muslim di Palestina.”Sesama umat Islam hendaknya tidak dibatasi oleh jarak dan tutorial,” imbuhnya.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill