Connect With Us

Pasar Lama akan Dijadikan Kawasan Wisata Kuliner

| Kamis, 6 Desember 2012 | 16:25

Gatot Suprijanto (tangerangnews / dira)

 

Reporter : Rangga A Zuliansyah  

TANGERANG-Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Disporbudpar) Kota Tangerang akan mengembangkan kawasan kota tua Pasar Lama menjadi kawasan wisata kuliner.
 
Kepala Disporbudpar Kota Tangerang, Gatot Suprijanto mengatakan, pihaknya sudah memiliki konsep pengembangan kawasan tersebut untuk dijadikan salah satu potensi pariwisata Kota Tangerang.
 
 Saat ini perkembangan di wilayah itu bertumbuhan para pedagang aneka makanan dan minuman yang semakin hari semakin banyak dan beragam.
 
"Tinggal kita kembangkan dan ditata saja menjadi lebih menarik," kata Gatot saat ditemui usai mengikuti Rapat Paripurna DPRD dalam rangka Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi terhadap 2 Raperda Kota Tangerang di Ruang Rapat Paripurna, Kamis (6/12/2012).
 
Lebih lanjut dijelaskan, saat ini pihaknya masih tahap pendekatan kepada tokoh-tokoh masyarakat di kawasan itu untuk memuluskan rencana tersebut.

Salah satu rencananya adalah membangun gedung bekas bioskop merdeka untuk dijadikan gedung perparkiran. “Kalau tanpa partisipasi warga setempat, saya rasa akan sulit mewujudkannya, jadi sedang kita lakukan pendekatan,” katanya.
 
 
Ketika ditanya lebih jauh tentang bentuk pengembangan kawasan kuliner, Gatot enggan membeberkan lebih banyak. "Masih dalam konsep, yang pasti Pemkot sudah memiliki rencana pengembangannya," ujarnya.
 
BANTEN
Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Jumat, 24 April 2026 | 21:21

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mendukung terhadap penguatan wilayah aglomerasi Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Puncak, dan Cianjur (Jabodetabekpunjur).

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill