Connect With Us

14 Hektare Lahan TPA Rawa Kucing Dijadikan RTH

| Kamis, 13 Desember 2012 | 17:36

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bapedda) Kota Tangerang Yayan Sofyan ( / )

 

Reporter : Rangga A Zuliansyah

TANGERANG
-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan merubah lahan seluas 14 hektare di TPA Rawa Kucing, Kecamatan Neglasari, menjadi Ruang Terbuka Hijau (RTH). Penataan kawasan tersebut menelan dana APBD 2013 Rp2,5 miliar.

Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota  Tangerang Yayan Sofyan mengatakan, 14 hektar dari total 32 hektare lahan TPA Rawa Kucing akan dijadikan RTH untuk menjaga kebersihan udara di lingkungan setempat, sehingga kondisinya lebih nyaman.

"Nantinya 14 hektare lahan itu akan dibangun taman, tempat pertanian, jogging track dan tempat penggemukan hewan," katanya, Kamis (13/12).

Yayan menungkapkan, total anggaran yang dialokasikan untuk program tersebut adalah Rp 2,5 miliar. Progres pembangunan tersebut hingga tahun 2014, yang telah masuk di dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM).

"Program ini sebagai upaya penghijauan TPA, untuk menghilangkan bau sampah sehingga tidak mengganggu masyarakat sekitar. Karena udara akan dibersihkan oleh pepohonan di kawasan RTH itu," paparnya.
 
NASIONAL
Soeharto Resmi Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional

Soeharto Resmi Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional

Senin, 10 November 2025 | 13:34

Presiden ke-2 Republik Indonesia Soeharto resmi menyandang gelar Pahlawan Nasional yang diberikan oleh Presiden Prabowo Subianto pada upacara peringatan Hari Pahlawan di Istana Negara, Senin, 10 November 2025.

BANTEN
Imigrasi Banten Optimalisasi Desa Binaan Cegah Warga Daerah Jadi Korban TTPO

Imigrasi Banten Optimalisasi Desa Binaan Cegah Warga Daerah Jadi Korban TTPO

Selasa, 11 November 2025 | 14:54

Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Banten secara serius memperkuat benteng pertahanan di tingkat akar rumput untuk mencegah Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) dan Tindak Pidana Penyelundupan Manusia (TPPM) yang kerap mengincar warga

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

OPINI
Potret Kapitalisasi Air yang Haus Keuntungan

Potret Kapitalisasi Air yang Haus Keuntungan

Jumat, 7 November 2025 | 09:19

Airr adalah kebutuhan paling dasar bagi kehidupan. Secara ilmiah, tubuh manusia terdiri dari sekitar 60–70 persen air.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill