Connect With Us

Wahidin Minta Calon Penggantinya Miliki Visi Misi Soal Sampah

| Rabu, 26 Desember 2012 | 14:46

Kantor KPU Kota Tangerang. (tangerangnews / deddy)

 
 

TANGERANG-Wali Kota Tangerang Wahidin Halim meminta agar kandidat calon Wali Kota mendatang punya visi dan misi soal pengelolaan sampah. Hal itu diklaim untuk menjaga Kota Tangerang tetap bersih seperti yang dilakukan dalam masa kepemimpinannya.
 
“Kalau program kerja lain pasti akan habis setelah masa jabatan berakhir. Tapi masalah sampah akan terus ada dan semakin meningkat. Jadi harus punya program unggulan yang berkesinambungan untuk mengatasi itu,” katanya saat Sosialisasi Pengelolaan Sampah Tingkat Kota Tangerang di Padang Golf Modernland, Rabu (26/12).
 
Menurutnya, jika kandidat calon wali kota tidak memiliki program tersebut, lebih baik tidak dipilih. “Kalau tidak begitu enggak usah dipilih,” tegasnya.
 
Wahidin menjelaskan, masalah sampah bukan hanya diatasi dengan mengajak masyarakat ikut berperan aktif, tapi juga menjadi tanggung jawab pemerintah. “Kalau bisa, pengelolaan sampah jadi kurikulum yang dipelajari di sekolah, sehingga masyarakat sudah tahu sejak dini,” ujarnya.
 
Sosialisasi tersebut dihadiri sekitar 300 orang yang terdiri dari SKPD, Camat, Lurah, DPRD, perwakilan dari pengelola Mall dan pusat perbelanjaan serta LSM. Seperti diketahui sejumlah calon wali kota telah bermunculan melalui baliho, seperti Sekda Kota Tangerang Harry Mulya Zein, Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dan adik Wali Kota Tangerang Abdul Syukur serta Dirut PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang Ahmad Marju Qodri. (RAZ)
 
NASIONAL
Pengangguran Anak Muda Tembus 17 Persen, Upah Stagnan Bikin Gen Z Tunda Menikah dan Beli Rumah

Pengangguran Anak Muda Tembus 17 Persen, Upah Stagnan Bikin Gen Z Tunda Menikah dan Beli Rumah

Sabtu, 7 November 2026 | 15:43

Tingkat pengangguran anak muda di Indonesia perlu menjadi perhatian serius dalam menyambut momentum bonus demografi.

KAB. TANGERANG
Cari Rongsokan, Pemulung Tersasar di Gorong-Gorong Kawasan Puspemkab Tangerang

Cari Rongsokan, Pemulung Tersasar di Gorong-Gorong Kawasan Puspemkab Tangerang

Sabtu, 7 November 2026 | 19:35

Warga di sekitar Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Tigaraksa, dihebohkan dengan seorang pemulung yang sempat tersasar di dalam saluran gorong-gorong, Jumat 6 November 2026, malam.

OPINI
Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Jumat, 6 November 2026 | 16:22

Empat bulan lebih karhutla melanda hutan Indonesia. Titik api pun tidak kunjung hilang walau pejuang damkar terus berupaya padamkan bara. Tidak sedikit api menyambar rumah warga, hingga mengungsi ke wilayah amhan walau harus kehilangan hunian mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill