Connect With Us

Siapa Dirut RSUD Kota Tangerang?

| Jumat, 28 Desember 2012 | 16:44

Wahidin Halim, Wali Kota Tangerang. (tangerangnews / dens)

 

 
TANGERANG-Siapa yang akan mengisi kursi Dirut RSUD Kota Tangerang? Wali Kota Tangerang Wahidin Halim mengaku akan menetapkannya pada April 2013 sebelum beroperasinya RSUD tersebut  pada Agustus 2013.
 
 
“Dirut yang akan dipilih adalah pegawai Pemkot Tangerang pada Maret atau April. Kualifikasinya harus dokter. Nanti akan ditunjuk langsung karena itu hak prerogatif Wali Kota,” kata Wahidin usai Rapat Paripurna DPRD Kota Tangerang dalam Rangka Pengambilan Keputusan dua Raperda Kota Tangerang di Ruang Rapat DPRD, Jumat (28/12).
 
Sementara untuk pegawai RSUD sendiri, kata Wahidin, Pemkot tengah melakukan seleksi. Ada sebanyak 420 pegawai yang dibutuhkan. “Untuk dokter sepesialis saja ada tujuh orang. Ada juga dokter umum, perawat dan tenaga lainnya,” ujarnya.
 
Sedangkan menanggapi permintaan Pansus I DPRD Kota Tangerang yang membahas masalah pembentukan susunan organisasi RSUD Kota Tangerang , agar menyediakan pelayanan kesehatan kelas I dan II bagi masyarakat luar Kota Tangerang, Wahidin menolak hal tersebut.
 
“RSUD yang masih memilki perbedaan kelas tentunya mempunyai orientasi profit dan mencari keuntungan, namun konsep RSUD itu bukanlah merupakan rumah sakit yang mencari keuntungan karena seluruh pembiayaan rumah sakit bersumber dari APBD Kota Tangerang. Karena itu menggunakan konsep tanpa kelas,” papar Wahidin. (RAZ)
 
 
SPORT
Carlos Pena Racik Skuad Baru Demi Ketajaman Lini Depan Persita di BRI Super League 2026/2027

Carlos Pena Racik Skuad Baru Demi Ketajaman Lini Depan Persita di BRI Super League 2026/2027

Jumat, 28 Agustus 2026 | 20:20

Persita Tangerang resmi memperkenalkan jajaran pelatih dan skuad terbarunya untuk menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

KOTA TANGERANG
Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:18

Kabar baik bagi masyarakat yang memiliki kendaraan bermotor dari luar Provinsi Banten dan berencana melakukan mutasi masuk.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill