Connect With Us

Pengamanan Warga Asing Ditingkatkan

| Jumat, 31 Juli 2009 | 18:13

TANGERANGNEWS-Kepala Kantor Imigrasi Tangerang Pondang Tambunan mengatakan, pihaknya telah menerima surat himbauan dari wali kota Tangerang soal himbauan peningkatan pengamanan. "Kami telah meningkatkan pengamanan dengan melakukan razia terutama di perumahan mewah seperti di Lippo Karawaci, BSD City dan perumahan elite lainnya. Selain itu kami juga lebih teliti dalam pemeriksaan dokumen warga negara asing," katanya, siang ini. Dalam waktu enam bulan ini, pihaknya berhasil menangkap 25 orang warga negara asing yang masuk ke Indonesia tanpa dilengkapi dokumen yang lengkap. Dan, setelah ditangkap ke 25 warga negara asing itu langsung dideportasi kenegaranya masing masing secara bertahap. Ditanya paling banyak yang dideportasi diantaranya adalah warga Asal China, Korsel dan Afrika serta Kamerun. "Memang Tangerang merupakan daerah yang cukup besar jumlah orang asingnya. Seluruhnya mencapai 4.475. Jumlah itu termasuk di Kota dan Kabupaten Tangerang,," ujar Pondang. Ditanya apakah ada eksodus pasa terjadinya bom di dua hotel itu, Pondang mengaku, semua masih terbilang normal. Kasat Reskrim Polres Metro Bandara Internasional Soekarno-Hatta AKP Topik Hidayat ketika dihubungi Seputar Indonesia mengatakan, pihak sudah lebih dulu meningkatkan pengamanan di bandara pasca terjadinya ledakan. Hingga saat ini, kata Topik, Kapolres Bandara Kombes Pol Guntur Setyanto telah memerintahkan personil pengamanan ditambah terutama di area publik. "Jadi sebelum adanya himbauan itu kami sudah lebih dulu melakukan pengamanan dengan memberikan arahan secara internal," tandas Topik. (Rangga)
TANGSEL
Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Jumat, 14 Agustus 2026 | 23:28

Sejumlah kabel dan tiang fiber optik yang dipasang secara ilegal di beberapa ruas jalan utama ditertibkan dan disita tanpa ganti rugi oleh Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel),

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

BANTEN
Diskon Pajak Kendaraan Bermotor di Banten Mulai 18 Agustus 2026, Ada Potongan hingga 40 Persen

Diskon Pajak Kendaraan Bermotor di Banten Mulai 18 Agustus 2026, Ada Potongan hingga 40 Persen

Senin, 17 Agustus 2026 | 11:07

Kabar baik bagi masyarakat Banten yang memiliki kendaraan bermotor. Pasalnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menghadirkan program diskon pajak kendaraan bermotor yang mulai berlaku 18 Agustus hingga 31 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill