Connect With Us

Caraka Group Buka Gudang Baru di Kawasan Bandara

| Senin, 7 Januari 2013 | 18:36

Peresmian Permata Caraka Warehouse ( / )

TANGERANG-Guna memenuhi kebutuhan logistik udara melalui Bandara Soekarno Hatta, PT Caraka Group membangun fasilitas gudang baru bernama Permata Caraka Warehouse di Jalan Husein Satranegara, Komplek Pergudangan Nusa Indah, Kelurahan Jurumudi, Kecamatan Benda, Kota Tangerang.
 
Peresmian gudang dilakukan bertepatan pada ulang tahun ke 28 perusahaan penyedia jasa logistik ini, oleh CEO Caraka Group Rocky J Pesik, Founder Caraka Group Rudy J Pesik dan perwakilan dari Kementrian perhubungan, Senin (7/12).
 
Menurut CEO Caraka Group Rocky J Pesik, tahun 2013 adalah tahun yang sangat menarik untuk industri logistik karena sektor ini mulai terbuka untuk negara-negara ASEAN. Pertumubuhan kargo udara juga terus tumbuh setiap tahunnya. Untuk itu, pihaknya pun memanfaatkan momen tersebut  dengan membangun jasa logistik di wilayah Bandara Soekarno Hatta.
 
“Secara volume, pengangkutan barang melalui udara cuma 1 persen dari total kiriman barang. Sementara 99 persen barang diangkut melalui laut. Tapi nilainya mencapai 40 persen dari perdagangan dunia,” ujarnya.
 
Rocky menjelaskan, gudang seluas 10.000 meter persegi ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas gudang modern. Nilai investasi pembangunan gudang mencapai Rp 65-70 miliar. “Gudang ini disiapkan special, selain dari arsitektur yang mirip dengan Gedung Sate dan rumah joglo, di dalamnya secara standart memberikan yang terbaik,” ujarnya.
 
Fasilitas gudang tiga lantai tersebut tersebut diantaranya regulated agent untuk pemeriksaan keamanan barang. Selain itu dilengkapi temperature udara yang dapat dikendalikan untuk menjaga suhu barang tertentu.  “Tempat khusus itu seluas 144 meter persegi. Digunakan untuk menyimpan produk-produk farmasi, pertanian dan perikanan kualitas tinggi,” tambah Rocky.
 
Terkait upaya menghadapi persaingan dengan banyaknya jasa logistik sekitar Bandara Soekarno Hatta, Rocky mengatakan pihaknya akan memberikan pelayanan terbaik dengan kecepatan waktu pengantaran barang, sehingga menjadikan total biaya logistik lebih rendah dan efisien bagi pelanggan. “Untuk itu kita cukup optimis bersaing dan berharap dapat memberikan kontribusi positif terhadap perekonomian nasional,” terangnya.(RAZ)

TEKNO
Garuda Spark Innovation Hub di BSD City Siap Hubungkan Inovasi Lokal ke Pasar Global

Garuda Spark Innovation Hub di BSD City Siap Hubungkan Inovasi Lokal ke Pasar Global

Senin, 31 Agustus 2026 | 13:02

Guna mengoptimalkan potensi ekonomi digital di Indonesia, Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) bersama Sinar Mas Land resmi menghadirkan Garuda Spark Innovation Hub (GSIH) BSD City.

PROPERTI
Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Event Danantara Housing Expo (DHE) 2026 resmi dibuka di NICE Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 27 Agustus 2026.

SPORT
Abdul Kadir Karding Terpilih Aklamasi Ketua Umum PB Perbasasi 

Abdul Kadir Karding Terpilih Aklamasi Ketua Umum PB Perbasasi 

Senin, 31 Agustus 2026 | 13:59

Abdul Kadir Karding resmi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Perserikatan Baseball dan Softball Seluruh Indonesia (PB Perbasasi) dalam Musyawarah Nasional (Munas) PB Perbasasi 2026.

TANGSEL
Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:11

Merasa sehat bukan berarti kadar gula darah dalam tubuh berada dalam kondisi normal. Diabetes melitus dapat berkembang perlahan tanpa menimbulkan keluhan sehingga sering kali diabaikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill