Connect With Us

Caraka Group Buka Gudang Baru di Kawasan Bandara

| Senin, 7 Januari 2013 | 18:36

Peresmian Permata Caraka Warehouse ( / )

TANGERANG-Guna memenuhi kebutuhan logistik udara melalui Bandara Soekarno Hatta, PT Caraka Group membangun fasilitas gudang baru bernama Permata Caraka Warehouse di Jalan Husein Satranegara, Komplek Pergudangan Nusa Indah, Kelurahan Jurumudi, Kecamatan Benda, Kota Tangerang.
 
Peresmian gudang dilakukan bertepatan pada ulang tahun ke 28 perusahaan penyedia jasa logistik ini, oleh CEO Caraka Group Rocky J Pesik, Founder Caraka Group Rudy J Pesik dan perwakilan dari Kementrian perhubungan, Senin (7/12).
 
Menurut CEO Caraka Group Rocky J Pesik, tahun 2013 adalah tahun yang sangat menarik untuk industri logistik karena sektor ini mulai terbuka untuk negara-negara ASEAN. Pertumubuhan kargo udara juga terus tumbuh setiap tahunnya. Untuk itu, pihaknya pun memanfaatkan momen tersebut  dengan membangun jasa logistik di wilayah Bandara Soekarno Hatta.
 
“Secara volume, pengangkutan barang melalui udara cuma 1 persen dari total kiriman barang. Sementara 99 persen barang diangkut melalui laut. Tapi nilainya mencapai 40 persen dari perdagangan dunia,” ujarnya.
 
Rocky menjelaskan, gudang seluas 10.000 meter persegi ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas gudang modern. Nilai investasi pembangunan gudang mencapai Rp 65-70 miliar. “Gudang ini disiapkan special, selain dari arsitektur yang mirip dengan Gedung Sate dan rumah joglo, di dalamnya secara standart memberikan yang terbaik,” ujarnya.
 
Fasilitas gudang tiga lantai tersebut tersebut diantaranya regulated agent untuk pemeriksaan keamanan barang. Selain itu dilengkapi temperature udara yang dapat dikendalikan untuk menjaga suhu barang tertentu.  “Tempat khusus itu seluas 144 meter persegi. Digunakan untuk menyimpan produk-produk farmasi, pertanian dan perikanan kualitas tinggi,” tambah Rocky.
 
Terkait upaya menghadapi persaingan dengan banyaknya jasa logistik sekitar Bandara Soekarno Hatta, Rocky mengatakan pihaknya akan memberikan pelayanan terbaik dengan kecepatan waktu pengantaran barang, sehingga menjadikan total biaya logistik lebih rendah dan efisien bagi pelanggan. “Untuk itu kita cukup optimis bersaing dan berharap dapat memberikan kontribusi positif terhadap perekonomian nasional,” terangnya.(RAZ)

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

HIBURAN
Yuk Ajak Anak Kenalan dengan Alpaca hingga Sapi Mini Irfan Hakim di Jungle Wonderland Mal Ciputra Tangerang

Yuk Ajak Anak Kenalan dengan Alpaca hingga Sapi Mini Irfan Hakim di Jungle Wonderland Mal Ciputra Tangerang

Sabtu, 13 Desember 2025 | 19:49

Liburan akhir tahun di Mal Ciputra Tangerang bakal terasa beda. Mulai 12 Desember 2025 sampai 11 Januari 2026, area Main Atrium Ground Floor disulap menjadi hutan dan aviary mini yang berisi hewan-hewan lucu dari deHakims Aviary milik Irfan Hakim.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill