Connect With Us

Arief, Umar Lubis dan Gatot Rebutan Hanura

| Minggu, 3 Februari 2013 | 22:22

AMK Daftar ke Hanura. (tangerangnews / dira)

TANGERANG- Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) ternyata banyak dilirik bakal calon wali kota dan wakil wali kota Tangerang. Setidaknya lima calon telah mengambil formulir dipartai yang diketuai oleh tokoh militer Indonesia , yakni Jenderal TNI (purn) Wiranto itu.   Hal itu dikatakan oleh Sekjen DPC Hanura Arif Fadilah kepada www.TangerangNews.com.
 
“Memang hanya dua kursi dan banyak yang mencibir, tapi ternyata bisa menggetarkan politisi lokal karena kita fair membuka penjaringan,” ujar Arif.
 
Menurut Arif,  kelima bakal calon tersebut adalah Ahmad Marju Kodri (Dirut PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang), Ade Erlangga Masdiana (kriminolog dan swasta), Umar Alfatah Lubis (Produser dan artis), Arief R Wismansyah (Wakil Wali Kota Tangerang), Gatot Suprijanto (Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tangerang /birokrat yang  pensiun April 2013 nanti).
“Mereka akan dijaring akhir Februari sampai pertengahan Maret, setelah itu baru kita tetapkan hasilnya,” ujarnya.
 
Ditanya siapa yang paling berpeluang didukung, Arif mengatakan, semua kandidat bagus memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. “tetapi tinggal elektabilitasnya harus ditingkatkan, ada pun yang mengambil terakhir Pak Gatot,” ujarnya. (DRA)
 
 
 
 
NASIONAL
Gelontorkan Rp5 T, Bulog Siapkan Gudang Pangan Baru 

Gelontorkan Rp5 T, Bulog Siapkan Gudang Pangan Baru 

Jumat, 3 April 2026 | 15:03

Perum Bulog melakukan transformasi di sektor pengolahan dan penyimpanan pangan dengan menyiapkan modernisasi fasilitas pascapanen di berbagai daerah.

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill