Connect With Us

Sosialisasikan UMK, 200 Buruh Tangerang Minta Perusahaan Mentaati

| Senin, 4 Februari 2013 | 08:52

Buruh sedang berdemonstrasi (Ist / Ist)

TANGERANG-200 buruh yang ada di Kota Tangerang akhirnya jadi menggelar aksi demonstrasi  pagi ini (Senin 4/2/2013) untuk mensosialisasikan UMK 2013 yang SK-nya telah ditandatangani Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah.  Hal itu dikatakan Maman Nuriman pimpinan buruh kepada www.TangerangNews.com .
 
200 buruh tersebut tergabung dalam Komite Aksi Buruh Tangerang Bergerak alias ‘KABUT Bergerak’. “Kami sudah siap dengan jumlah massa 200 buruh. Kami minta perusahaan mentaati UMK yang sudah diputuskan,” ujar Maman, sambil mengatakan, titik berkumpul buruh akan tertumpu di Jalan Daan Mogot, Kebon Besar, Batuceper, Kota Tangerang.   
 
Buruh melakukan aksi sosialisasi menyikapi Kenaikan UMK dan Sektoral 2013, karena ada 137 perusahaan di Banten melakukan penangguhan dengan alasan upah terlalu tinggi yang bisa memicu PHK atau bangkrut.

“Kami tidak akan sweeping ke pabrik-pabrik, karena kami sudah mengirimkan suarat kepada pabrik-pabrik minta agar perwakilan buruhnya keluar pada hari ini untuk menerima sosialisasi
kami,” ujarnya.

Tampak buruh membawa satu mobil yang sudah dilengkapi dengan pengeras suara. Adapun buruh yang tergabung di dalam KABUT adalah, FSBN/KASBI, SP Farkes Reformasi, SBJ, SBB dan SPSI KEP & FSBI. (DRA)
TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

BANTEN
Polda Banten Tangkap 2 Mucikari Prostitusi Online, Janjikan Korban Gaji Rp3,5 Juta Per Minggu

Polda Banten Tangkap 2 Mucikari Prostitusi Online, Janjikan Korban Gaji Rp3,5 Juta Per Minggu

Jumat, 3 April 2026 | 19:23

Subdit IV Ditreskrimum Polda Banten meringkus dua orang berinisial AN, 29, dan TH, 23, terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) dengan modus Pekerja Seks Komersial (PSK) berbasis aplikasi daring online.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill