Connect With Us

Siswa SMAN 5 Kota Tangerang Gelar Aksi Tolak Valentine

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 14 Februari 2013 | 11:06

Siswa SMAN 5 Kota Tangerang Gelar Aksi Tolak Valentine. (tangerangnews / rangga)

 


TANGERANG
-Ratusan siswa SMAN 5 Kota Tangerang menggelar aksi damai menolak perayaan hari Valentine yang dilaksanakan setiap tanggal 14 Februari. Mereka mengumpulkan tanda-tangan dan membagikan stiker yang berisi penolakan hari kasih sayang tersebut.

Ketua Rohis Pelajar Islam SMA Lima Tangerang (Pisman) Dede Setiawan mengatakan, hari  Valentine  tidak diajarkan dalam agama Islam.
 
Selain itu Valentine selalu identik dengan pesta pora dan seks bebas. "Ini bisa mempengaruhi para pelajar melakukan hal negatif. Hari kasih sayang kan bisa dilakukan setiap hari," ujarnya, Kamis (14/2).

Selain menolak hari Valentine, pihaknya juga mendukung gerakan menutup aurat nasional, serta menentang segala bentuk diskriminasi terhadap para perempuan yang menggunakan jilab.
 "Pemakaian jilbab itu bertujuan agar wanita lebih berpenampilan lebih sopan dan baik. Tapi sering didiskriminasi dan dicap teroris. Kita menentang keras pelakuan seperti itu," ungkapnya.

Sementara Wakasek Bidang Kesiswaan SMAN 5 Kota Tangerang Sulastindani mengatakan, aksi damai ini bertujuan untuk mengajak siswa siswi agar menjalankan syariah Islam sedini mungkin dan mencegah hal-hal yang tidak diinginkan. "Hari Valentine itu budaya barat yang tidak sesuai dengan kultur kita. Sebaiknya tidak dilakukan," pungkasnya.(RAZ)
 
MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

BANTEN
Banten Hasilkan 8 Ribu Ton Sampah Sehari, Gubernur Dorong Penggunaan Teknologi MRF

Banten Hasilkan 8 Ribu Ton Sampah Sehari, Gubernur Dorong Penggunaan Teknologi MRF

Kamis, 27 November 2025 | 17:06

Provinsi Banten menghadapi krisis pengelolaan sampah yang mendesak, ditandai dengan volume sampah yang sangat besar dan penanganan yang belum optimal.

WISATA
Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sabtu, 22 November 2025 | 18:24

Dalam rangka merayakan malam pergantian tahun, Atria Hotel Gading Serpong Tangerang menghadirkan paket khusus bertema Galactic Countdown 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill