Connect With Us

Siswa SMAN 5 Kota Tangerang Gelar Aksi Tolak Valentine

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 14 Februari 2013 | 11:06

Siswa SMAN 5 Kota Tangerang Gelar Aksi Tolak Valentine. (tangerangnews / rangga)

 


TANGERANG
-Ratusan siswa SMAN 5 Kota Tangerang menggelar aksi damai menolak perayaan hari Valentine yang dilaksanakan setiap tanggal 14 Februari. Mereka mengumpulkan tanda-tangan dan membagikan stiker yang berisi penolakan hari kasih sayang tersebut.

Ketua Rohis Pelajar Islam SMA Lima Tangerang (Pisman) Dede Setiawan mengatakan, hari  Valentine  tidak diajarkan dalam agama Islam.
 
Selain itu Valentine selalu identik dengan pesta pora dan seks bebas. "Ini bisa mempengaruhi para pelajar melakukan hal negatif. Hari kasih sayang kan bisa dilakukan setiap hari," ujarnya, Kamis (14/2).

Selain menolak hari Valentine, pihaknya juga mendukung gerakan menutup aurat nasional, serta menentang segala bentuk diskriminasi terhadap para perempuan yang menggunakan jilab.
 "Pemakaian jilbab itu bertujuan agar wanita lebih berpenampilan lebih sopan dan baik. Tapi sering didiskriminasi dan dicap teroris. Kita menentang keras pelakuan seperti itu," ungkapnya.

Sementara Wakasek Bidang Kesiswaan SMAN 5 Kota Tangerang Sulastindani mengatakan, aksi damai ini bertujuan untuk mengajak siswa siswi agar menjalankan syariah Islam sedini mungkin dan mencegah hal-hal yang tidak diinginkan. "Hari Valentine itu budaya barat yang tidak sesuai dengan kultur kita. Sebaiknya tidak dilakukan," pungkasnya.(RAZ)
 
PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

OPINI
Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Senin, 17 November 2025 | 17:49

Pada dasarnya setiap manusia yang memasuki jenjang pernikahan akan selalu berharap agar pernikahannya langgeng hingga menua bersama. Memiliki anak, cucu, buyut, dan seterusnya hingga maut memisahkan mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill