Connect With Us

Siswa SMAN 5 Kota Tangerang Gelar Aksi Tolak Valentine

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 14 Februari 2013 | 11:06

Siswa SMAN 5 Kota Tangerang Gelar Aksi Tolak Valentine. (tangerangnews / rangga)

 


TANGERANG
-Ratusan siswa SMAN 5 Kota Tangerang menggelar aksi damai menolak perayaan hari Valentine yang dilaksanakan setiap tanggal 14 Februari. Mereka mengumpulkan tanda-tangan dan membagikan stiker yang berisi penolakan hari kasih sayang tersebut.

Ketua Rohis Pelajar Islam SMA Lima Tangerang (Pisman) Dede Setiawan mengatakan, hari  Valentine  tidak diajarkan dalam agama Islam.
 
Selain itu Valentine selalu identik dengan pesta pora dan seks bebas. "Ini bisa mempengaruhi para pelajar melakukan hal negatif. Hari kasih sayang kan bisa dilakukan setiap hari," ujarnya, Kamis (14/2).

Selain menolak hari Valentine, pihaknya juga mendukung gerakan menutup aurat nasional, serta menentang segala bentuk diskriminasi terhadap para perempuan yang menggunakan jilab.
 "Pemakaian jilbab itu bertujuan agar wanita lebih berpenampilan lebih sopan dan baik. Tapi sering didiskriminasi dan dicap teroris. Kita menentang keras pelakuan seperti itu," ungkapnya.

Sementara Wakasek Bidang Kesiswaan SMAN 5 Kota Tangerang Sulastindani mengatakan, aksi damai ini bertujuan untuk mengajak siswa siswi agar menjalankan syariah Islam sedini mungkin dan mencegah hal-hal yang tidak diinginkan. "Hari Valentine itu budaya barat yang tidak sesuai dengan kultur kita. Sebaiknya tidak dilakukan," pungkasnya.(RAZ)
 
BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

TEKNO
AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) dan pergeseran pola konsumsi informasi ke media sosial (medsos) menjadi tantangan berat bagi industri media digital global maupun nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill