Connect With Us

Kembalikan Formulir ke PDIP, Suryadi Fokus Soal Pendidikan

| Sabtu, 23 Februari 2013 | 16:22

Mohammad Suryadi Syarif saat mengembalikan formulir ke DPC PDIP. (tangerangnews / dens)

TANGERANG-Mohammad Suryadi Syarif atau disingkat SS yang juga pemilik Yayasan Budi Mulya di Ciledug Kota Tangerang, mengaku akan mesejajarkan Kota Tangerang dengan kota-kota yang memiliki tingkat masyarakatnya berpendidikan baik.  Hal itu dilakukannya jika dirinya terpilih menjadi wakil wali kota Tangerang.

 
“Karena kalau pendidikan sudah maju, maka akan sendirinya akan berkembang kota ini. Saat ini baru pembangunan fisik saja yang bagus. Selanjutnya harus memikirkan kualitas pendidikannya yang harus bagus,” ujar SS, usai mengembalikan formulir ke DPC PDIP untuk mencalonkan diri sebagai wakil wali kota Tangerang, Sabtu (23/2).

Dirinya mencorohkan salah satu kota yang bagus untuk dicontoh adalah Kota Malang. “Disana walau jauh dari DKI Jakarta bagus kualitas pendidikannya,” ujarnya tanpa mau menyebutkan lebih spesifik bagusnya seperti apa.

Selain itu, kata dia, karena dirinya tinggal di Ciledug. Dia hapal sekali dengan kemacetan. “Soal kemacetan juga harus dicari solusinya, harus ada komunikasi yang baik dengan pihak mana pun untuk menyelesaikannya. Lalu solusinya seperti apa, tolong kasih kesempatan saya sebagai pemimmpin di sini,” ujarnya.

Ditanya akan berpasangan dengan siapa, SS mengaku pihaknya sudah melakukan komunikasi politik dengan seluruh kalangan baik birokrat maupun diluar birokrat. “Semua sudah kita temui,” ujarnya.  Sebelumnya Miing telah mengembalikan formulir terlebih dahulu, kemudian ditutup oleh Budi Kristanto salah satu kader internal PDIP yang juga mantan anggota DPRD. Budi dikenal dekat dengan masyarakat Tionghoa.(DRA)
 
 
TANGSEL
Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:17

Arus disrupsi digital yang bergerak kian masif menuntut organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) untuk tidak sekadar ikut tren, melainkan wajib menjadi garda terdepan dalam merawat ruang digital dari ancaman hoaks

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

KOTA TANGERANG
750 Tramadol dan 1.035 Hexymer Disita Polisi di Neglasari Tangerang

750 Tramadol dan 1.035 Hexymer Disita Polisi di Neglasari Tangerang

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 17:54

Pengedar obat keras ilegal di wilayah Kota Tangerang, kembali dibekuk. Kali ini seorang pria berinisial AF, 26, ditangkap bersama ribuan butir obat jenis Tramadol dan Hexymer di area parkiran Wisma Griya Anggrek,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill