Connect With Us

DKP Rencanakan Penataan Taman Mookervart

| Selasa, 26 Februari 2013 | 23:03

Kali Mookevart (tangerangnews / rangga)

 
TANGERANG-Dinas Kebersihan dan Pertaman Kota Tangerang akan melakukan penataan ulang terhadap taman mookervart.  
 
     Sekretaris Dinas Kebersihan Kota  Tangerang Irwan Sutrisna mengatakan, pihaknya  mempunyai rencana untuk merevitalisasi Taman  Mookervart yang berada di Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang.
 
"Saat ini kondisi taman  tersebut memprihatinkan, banyak ditempati 
lapak-lapak pemulung,"kata Irwan, Selasa 
(26/2).
 
     Dijelaskannya, taman yang dibuat pada  1996 dan diresmikan pada 1998 lalu tersebut, sebenarnya memiliki potensi yang bagus untuk dikembangkan sebagai area publik yang menarik dan sarana rekreasi keluarga. "Kekurangan anggaran untuk pemeliharaan, membuat taman tersebut dalam kondisi tidak terurus,"katanya. 
    
 
Selain itu kata Irwan dengan penataan  dan pengelolaan yang baik kawasan taman 
Mookervart yang langsung berdampingan dengan Kali Mookervart dapat menjadi daya tarik  tersendiri bagi warga dan bisa juga dijadikan tempat wisata kuliner. "Kalau ini bisa diwujudkan, tentunya juga akan menambah pendapatan asli daerah  dengan memungut retribusi,"katanya. 
    
 
Masih kata Irwan, penataan itu juga  diperlukan sebagai upaya untuk menambah jumlah  ruang terbuka hijau di Kota Tangerang dan menjadikan Kota  Tangerang lebih "clean and green", sesuai  dengan motto HUT Kota Tangerang yang ke-20. (DRA)

KOTA TANGERANG
Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Jumat, 31 Oktober 2025 | 22:20

Hujan deras yang disertai angin kencang menerjang Kota Tangerang pada Jumat 31 Oktober 2025, sore. Badai yang berlangsung lebih dari satu jam ini mengakibatkan sejumlah pohon tumbang dan genangan air tinggi, memicu kemacetan lalu lintas

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill