Connect With Us

Kota Tangerang Usulkan Terima 6.000 PNS

| Rabu, 6 Maret 2013 | 15:22

Sekda Kota Tangerang Harry Mulya Zein (tangerangnews / dens)

TANGERANG-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengusulkan 6.000 orang untuk diterima sebagai calon pegawai negeri sipil (CPNS) pada 2013.  Dari 6.000 usulan tersebut, menurut Sekretaris Kota Tangerang Harry Mulya Zein (HMZ)  sebanyak 500 orang  itu akan ditempatkan di RSUD Kota Tangerang,  yang direncanakan akan beroperasi pada Juli 2013 ini.

 
 “Usulan penerimaan CPNS tersebut sudah kami sampaikan kepada Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB),” ujar Harry Mulya Zein usai membersihkan Stadion Benteng, Kota Tangerang bersama Wali Kota Tangerang Wahidin Halim, Rabu (6/3).

Pemkot Tangerang menurut dia, lebih mengutamakan pada kebutuhan RSUD Kota Tangerang karena membutuhkan tenaga paramedis dan perawat.
“Pada prinsipnya Menpan-RB sudah merespons dan menyetujui usulan tersebut.  Tetapi formasi-nya dari Menpan-RB dan Badan Kepegawaian Negara (BKN),” ujarnya.
 
Meski telah menyetujui, Harry mengatakan, hingga kini Kemenpan-RB belum memberikan formasi tersebut kepada Pemkot Tangerang. “Janjinya tahun ini, sehingga kami harus menunggu rekrutmen sampai ada formasi itu,” terangnya.  
 
Namun, Pemkot Tangerang memiliki alternatif jika sampai  bulan Juli mendatang formasi dari Kemenpan-RB dan BKN belum diberikan formasi-nya.  “Kami akan menyeleksi paramedis yang ingin pindah ke RSUD sini. Mereka (PNS di luar Kota Tangerang) sudah mendengar  informasi tersebut, dan ingin pindah ke sini. Tetapi tentu kami harus melihat rekam jejaknya terlebih dahulu,” ujarnya.  

Alternatif kedua, Pemkot Tangerang akan menyeleksi pegawai K2 atau Tenaga Kerja Sukarela (TKS) yang memang saat ini jumlahnya mencapai ribuan orang di Kota Tangerang. “Memang TKS itu tidak masuk dalam rekrutmen umum, tetapi mereka tentu kami seleksi. Tidak serta merta bisa lolos, ada penyeleksian lagi,” ujarnya.

Saat ini, kata Harry Mulya Zein,  sudah ada sekitar 300 orang tenaga medis yang mendaftar dari luar kota untuk pindah ke RSUD Kota Tangerang.  “Tentu tidak semua diterima, kami lebih menginginkan rekrutmen umum karena biasanya kualitasnya lebih baik,” tuturnya.

Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP)  Kota Tangerang Sayuti mengatakan, seluruh TKS atau K2 yang ada saat ini di Kota Tangerang berjumlah 2.821 orang. “Dan itu, semua kita usulkan agar diterima menjadi PNS. Tetapi kembali keputusan ada di Menpan-Rb dan BKN,” tutupnya. (RAZ)
 
WISATA
Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40

Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).

TEKNO
Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 | 18:16

Solana memasuki akhir 2026 dengan sejumlah katalis yang dapat menentukan arah harga SOL. Pertumbuhan ekosistem, aktivitas jaringan, pengembangan aplikasi terdesentralisasi, serta kondisi pasar kripto menjadi faktor fundamental yang perlu

PROPERTI
Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Jumat, 2 Oktober 2026 | 17:18

Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill