Connect With Us

KPU Kota Tangerang Launching Tahapan 3 Pilkada April

| Minggu, 24 Maret 2013 | 18:26

Syafril Elain (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang alan me-launching tahapan Pilkada Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang pada 3 April 2013. Dalam launching tersebut akan diperkenalkan pelaksana pilkada dan penyerahan Data Penduduk Potensial Pemilih Pemilu (DP4).

"Sesuai jadwal, tahapan akan dilaunching secara terbuka pada 3 April di Lapangan Ahmad Yani Kota Tangerang. Sehingga, masyarakat yang melintas maupun tamu undangan bisa dengan leluasa melihatnya," ujar Ketua KPU Kota Tangerang Syafril Elain, Minggu (24/3.

Menurut Syafril, saat launching akan dikenalkan pula para anggota KPUD yang berjumlah 4 orang. Kemudian pengenalan 65 anggota PPK dari 13 kecamatan, dan juga 142 orang anggota PPS yang sudah terbentuk. "Semua pelaksana pilkada akan diperkenalkan," ucap Syafril.

Tidak hanya perkenalan, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Tangerang sebagai wakil Pemda setempat akan memberikan DP4 kepada KPUD. Data tersebut yang nantinya akan dipergunakan untuk data awal pemuhtahiran data.

"Untuk selanjutnya kami akan melakukan pemuhtahiran data pemilih sementara pada 2 Juni - 2 Juli 2013. Barulah pada 5 - 7 Agustus, akan ada rekapitulasi data pemilih tetap untuk pemilih Pilkada walikota dan wakil walikota Tangerang.," ujar Syafril.(RAZ)

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

KAB. TANGERANG
Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:29

Aparat kepolisian berhasil mengamankan terduga pelaku yang menganiaya dan memaksa masturbasi seorang pria berinisial PG, 25, yang merupakan pegawai bank keliling di Panongan, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Remaja 15 Tahun Jadi Kurir Ganja 3,4 Kg, Ditangkap di Pul Bus Tanah Tinggi Tangerang

Remaja 15 Tahun Jadi Kurir Ganja 3,4 Kg, Ditangkap di Pul Bus Tanah Tinggi Tangerang

Jumat, 7 Agustus 2026 | 18:58

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya menggagalkan upaya peredaran narkotika jenis ganja seberat 3,4 kilogram yang dikirim dari Sumatera Utara menuju Jakarta.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill