Connect With Us

Diskusi Publik Rutin KNPI Kota Tangerang Digelar

| Rabu, 27 Maret 2013 | 17:21

Logo KNPI (ist / ist)

 


TANGERANG
– Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Tangerang semakin menancapkan kirparhnya dalam pembangunan  daerahnya. Hal ini ditunjukkan menggagas diskusi publik tentang berbagai hal yang menjadi isu publik di kota tersebut.

“Malam ini, kami mulai menggelar diskusi publik tentang berbagai isu di daerah ini. Yang pertama kami akan bahas adalah soal Pemilkada Kota Tangerang yang akan berlangsung dalam waktu dekat ini,” kata Rusdi Alam, Sekretaris Umum (Sekum) DPD KNPI Kota Tangerang, Rabu (27/3).

Dalam diskusi yang bertemakan “Pragmatisme Pemilihan Kepala Daerah Kota Tangerang” tersebut, akan menghadirkan berbagai narasumber yang kompeten, baik pelaku, praktisi, maupun pengamat poltik yang kredibilitasnya dapat di pertangungjawabkan. “Diskusi akan kami gelar mulai pukul 19.00 WIB, di Teras Mall Tang City,” jelasnya.

Ketua Bidang Informasi dan Komunikasi DPD KNPI Kota Tangerang Sanusi Pane mengatakan, gelar diskusi publik ini juga diperuntukkan kepada seluruh elemen masyarakat yang mau terlibat dalam diskusi besar bertemakan isu politik tersebut, khususnya para kaum muda yang belakangan ini sangat diharapkan kiperahnya dalam pembangunan di Kota Tangerang. 

“Kami juga mengundang secara terbuka masyarakat Kota Tangerang untuk menghadiri diskusi ini, karena diskusi ini terbuka untuk umum. Harapan kami, dengan partisipasi aktif masyarakat dalam menyikapi berbagai isu akan semakin menambah dinamisasi pemikiran dan demokrasi di Kota Tangerang” pungkasnya.(KUN)  
 
SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

KOTA TANGERANG
Wakil Wali Kota Maryono Tinjau Persiapan Lomba Perahu Naga dan Festival Band Pelajar di Cisadane Digital Festival 2025

Wakil Wali Kota Maryono Tinjau Persiapan Lomba Perahu Naga dan Festival Band Pelajar di Cisadane Digital Festival 2025

Kamis, 13 November 2025 | 14:22

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono, turun langsung ke lokasi untuk memastikan kesiapan dua agenda utama pada hari kedua Cisadane Digital Festival (CDF) 2025, yaitu Lomba Dragon Boat dan Festival Band Pelajar, Kamis, 13 November 2025.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

OPINI
Merawat Kebersihan dan Sampah Mulai dari Sekolah

Merawat Kebersihan dan Sampah Mulai dari Sekolah

Kamis, 13 November 2025 | 13:30

Persoalan sampah dan kebersihan menjadi persoalan yang mendasar untuk dapat di pecahkan secara Bersama, antara masyarakat, pemerintah dan pengusaha.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill