Connect With Us

Jembatan Kedaung Rp37 Miliar Segera Dibangun

| Rabu, 17 April 2013 | 18:00

TANGERANG-Rencana pembangunan Jembatan Rancang Baja Pelengkung Kedaung yang menghubungkan jalur Kedaung Barat Kabupaten Tangerang dan Kedaung Baru Kota Tangerang, akan direalisasikan Dinas Pekerjaan Umum (PU) Provinsi Banten pada bulan ini. Jembatan sepanjang 100 meter tersebut dibangun dengan APBD Rp 37 miliar.

Kabid Binamarga Dinas PU Provinsi Banten Muchtar mengatakan, realisasi pembangunan jembatan tersebut tinggal menunggu pembebasan lahannya saja oleh Pemkot Tangerang dan Kabupaten Tangerang. "Jika Mei selesai juga sudah mulai pemancangan oleh kontraktor," ungkapnya.

Muchtar menambahkan, ukuran jembatan tersebut memakan lebar 9 meter dan membentang sepanjang 100 meter. yang terdiri dari 7 meter lebar jalan dan masing-masing 1 meter untuk pejalan kaki. Pembangunan dilakukan dua tahap, dengan alokasi anggaran Rp 22 miliar dari APBD 2013 untuk tahap pertama. Dan sisanya Rp 15 miliar menggunakan APBD 2014.

"Memang terbagi dua tahap, tahap pertama kami fokus pada pembangunan pondasi dan rangkaian baja, tahap kedua tinggal finishing saja," ujar Muchtar.

Jika Jembatan Kedaung ini telah selesai dibangun, Muchtar menjelaskan, transportasi yang melalui jembatan di Pintu Air Sepuluh akan berkurang volumenya.(RAZ)
KOTA TANGERANG
Sindikat Curanmor Bersenpi Diringkus saat Beraksi, Sudah Gasak 13 Motor di Tangerang

Sindikat Curanmor Bersenpi Diringkus saat Beraksi, Sudah Gasak 13 Motor di Tangerang

Senin, 27 April 2026 | 19:49

Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Tangerang Kota berhasil membongkar komplotan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang beroperasi lintas wilayah di Tangerang Raya.

HIBURAN
El Rumi dan Syifa Hadju Resmi Menikah, Maharnya 2.026 Poundsterling dengan Suvenir Emas

El Rumi dan Syifa Hadju Resmi Menikah, Maharnya 2.026 Poundsterling dengan Suvenir Emas

Senin, 27 April 2026 | 08:21

Pasangan selebritas El Rumi dan Syifa Hadju resmi melangsungkan akad nikah di Hotel Raffles Jakarta, Minggu, 26 April 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill