Connect With Us

Pakai Bikini, Nenek 54 Tahun Jadi Finalis Kontes Kecantikan

EYD | Sabtu, 16 Januari 2016 | 08:45

Amanda Booth, nenek berusia 54 tahun, ditantang mengenakan bikini di ajang Miss Galaxy (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG – Usia bukan sebuah penghalang mewujudkan impian. Seperti Amanda Booth yang tetap ingin mewujudkan impiannya menjadi model, walaupun usianya sudah 54 tahun. Salah satu cara yang dia tempuh dengan mengikuti kontes kecantikan Miss Galaxy di Inggris.

Wanita asal Gloucestershire, Inggris, itu telah mendaftarkan diri serta mengirimkan foto untuk mengikuti kontes kecantikan tahunan tersebut. Tak disangka dia terpilih menjadi finalis yang akan bersaing di perebutan mahkota Miss Galaxy bulan depan. Amanda akan bersaing untuk kategori wanita 30 tahun ke atas. Dia pun disebut sebagai kontestan tertua.

Meski menjadi kontestan tertua, namun Amanda tetap memenuhi kriteria tubuh seorang model. Dia memiliki lingkar pinggang 26,5 inch atau 66 cm. Tubuhnya juga masih terlihat terawat karena dia selalu rutin pergi ke gym tiga kali dalam seminggu.

Walaupun demikian, tetap saja persaingan menjadi sangat ketat baginya. Itu tak lepas dari peraturan menggunakan bikini saat putaran pamer kecantikan berikutnya. Amanda mengaku gugup mengingat usianya yang tak lagi muda, tapi dia tidak kehilangan semangat untuk berjuang sampai akhir.

“Saya pikir itu lelucon ketika saya bisa sampai ke final. Saya akan gugup saat memakai bikini, karena sebelah saya pasti wanita yang lebih muda. Saya akan memberikan yang terbaik,” papar Amanda, seperti dilansir Daily Mail.

Keyakinannya untuk mengikuti Miss Galaxy agar bisa menjadi model sebenarnya didorong karena masa lalu pahit yang pernah dialaminya. Amanda bercerita bahwa salah satu pemicunya untuk mengikuti kontes ini adalah putranya, Stuart.

Putranya pernah memiliki keinginan agar Amanda jangan takut mencoba menjadi model, namun kala itu dia tidak percaya diri. Mendadak hidupnya berubah total setelah Stuart meninggal akibat kecelakaan pada 2008. Saat Stuart 'pergi' di usia 30 tahun, Amanda mengaku hidupnya hancur.

“Saya kehilangan pekerjaan dan hampir kehilangan rumah saya. Saya tidak tahu harus bagaimana memulai hidup kembali. Tapi, sepertinya Stuart yang memotivasi saya untuk bangkit dan saya yakin dia akan bangga bila saya memiliki keberanian untuk mencoba seseuatu yang baru,” cerita nenek yang telah memiliki lima cucu itu.

Kini Amanda sedang mempersiapkan diri untuk bersaing di final Miss Galaxy yang diselenggarakan pada awal Februari mendatang. Semua ini harus dia lakukan demi bisa meraih impiannya menjadi seorang model dan mengabulkan permintaan putranya waktu itu.

Ketika Nenek 54 Tahun Ikut Kontes Kecantikan dan Pakai Bikini

Miss Galaxy merupakan kontes kecantikan di Inggris yang menobatkan wanita tercantik berdasarkan usia mulai dari 12 hingga di atas 30 tahun. Pemenangnya nanti akan maju ke babak internasional, Galaxy International Pageant, Florida, Amerika Serikat. Selain harus berbikini, Amanda juga akan tampil menggunakan gaun malam dan cocktail.

 

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

KOTA TANGERANG
Awas! Curanmor Modus Wanita Ajak Kenalan di Instagram, Motor Mahasiswa di Tangerang Digasak

Awas! Curanmor Modus Wanita Ajak Kenalan di Instagram, Motor Mahasiswa di Tangerang Digasak

Jumat, 6 November 2026 | 16:14

TANGERANGNWS.com-Berkenalan dengan seorang wanita melalui media sosial Instagram justru berujung petaka bagi seorang mahasiswa di Kota Tangerang.

BANTEN
Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Jumat, 6 November 2026 | 20:57

Nyeri lutut ketika menaiki tangga atau panggul yang terasa sakit saat berjalan kerap dianggap sebagai keluhan biasa, terutama pada orang yang mulai memasuki usia lanjut.

OPINI
Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Jumat, 6 November 2026 | 16:22

Empat bulan lebih karhutla melanda hutan Indonesia. Titik api pun tidak kunjung hilang walau pejuang damkar terus berupaya padamkan bara. Tidak sedikit api menyambar rumah warga, hingga mengungsi ke wilayah amhan walau harus kehilangan hunian mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill