Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan
Senin, 27 April 2026 | 07:36
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
Kalau Feng Mingshan menjadi manusia gua selama 20 tahun lebih, Pedro Luca sudah tinggal di dalam gua selama 4 dekade. Dilansir Associated Press, pria 79 tahun ini menghabiskan hari tuanya seorang diri dalam sebuah gua di Provinsi Tucuman. Dia bertahan hidup dengan berburu hewan liar di hutan dan minum dari mata air di dekat gua.
Walaupun begitu, Luca tidak total meninggalkan hidup modern. Pria ini masih menyimpan radio tua sebagai penghibur di kala malam. Dia juga membeli barang-barang kebutuhan mendasar seperti lilin, gandum, dan minyak tanah dengan uang pensiunnya.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TODAY TAGPerkembangan kawasan komersial di Paramount Gading Serpong kini semakin menunjukkan satu pola yang jelas. Bisnis food & beverage (F&B) dan lifestyle menjadi pemain utama yang mendominasi dan menghidupkan kawasan tersebut.
Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews