Connect With Us

Paloh Diyakini Duduki Ketum Golkar

| Senin, 5 Oktober 2009 | 20:13

TANGERANGNEWS - Tim sukses kandidat ketua umum partai Golkar Surya Paloh diyakini mengalahkan kandidat Aburizal Bakrie atau Ical dan Tommy Soeharto dalam pertarungan memperebutkan kursi ketua umum pada Musyawarah Nasional (Munas) Partai Golkar di Pekanbaru, Riau. "Keyakinan tersebut muncul setelah melihat konstalasi politik lewat lobi-lobi tim pendukung Surya Paloh terhadap DPD II Golkar se-Indonesia menjelang pembukaan Munas ke-VIII petang ini," kata Wakil Sekretaris DPD I PArtai Golkar NTT Kasimirus Kolo ketika dihubungi dari Kupang, Senin ini. Kasim yang saat dihubungi sedang dalam perjalanan menuju arena Munas di Riau Pekan baru itu mengatakan, sekitar 493 atau 100 persen DPD II Golkar di Indonesia hampir pasti memilih Surya Paloh sebagai ketua umum DPP Partai Golkar periode empat tahun mendatang. "Kalau peserta Munas VIII di Pekanbaru Riau yang memilik hak suara sebanyak 536 orang dan 493 saura dari DPD II telah dikantongi Surya Paloh, maka berapa suara yang harus diperbutkan oleh kandidat Ical dan Tommy Soeharto," katanya. Pembantu Rektor III Unwira Kupang ini, lebih lanjut mengatakan, Surya Paloh mendapat dukungan sekitar 80 persen dari peserta Munas, karena tekad dan semangat untuk mengembalikan kejayaan Partai Golkar ke depan. "Tema yang diangkat Surya Paloh dalam Munas ke-VIII ini momentum dan kontekstual, sehingga mendapat sambutan positif dari peserta Munas," katanya. "Selama lima tahun ini perolehan suara pada pemilu legislatif sangat merosot tajam. Dari pemilih sekitar 24,5 juta menjadi sekitar 15 juta orang," katanya menambahkan. Dalam kancah politik dengan kehilangan suara pemilih pada Pemilu legislatif sebanyak 9,5 juta itu berarti pukulan berat untuk mendapatkan kembali suara tersebut pada pemilu ke depan. Oleh karena itu, untuk membangkitkan dan mendapatkan kembali suara yang sempat hilang diperlukan pemimpin yang kuat dan mampu menyatukan semangat kebersamaan pengurus di daerah. "Dan ini dimiliki oleh kandidat ketua umum Surya Paloh, sehingga mendapat dukungan luas dari DPD II dan DPD I serta Organisasi pendiri dan yang didirikan Golkar," katanya. Kasim melihat dukungan kepada Ketua Dewan Penasihat Partai Golkar dua hari menjelang pembukaan Munas mencapai 408 suara dan hingga keberangkatan dari Denpasar ke Pekanbaru, pagi tadi, jumlah pendukung mencapai 493 yang menggunakan empat pesawat carteran ke tempat pelaksanaan Munas. "Surya Paloh sudah pasti menang. Andaikan pun ada sebagian yang lari saat mulai pemberian hak suara, jumlahnya tidak seberapa, sehingga Surya tetap menang," katanya.(ant)
SPORT
Mau Ikut Ajang Lari Ekbispar Banten 5K Spirit of Jawara? Ini Link Pendaftarannya 

Mau Ikut Ajang Lari Ekbispar Banten 5K Spirit of Jawara? Ini Link Pendaftarannya 

Senin, 25 Agustus 2025 | 13:40

Ajang lari Ekbispar Banten 5K Spirit of Jawara mulai membuka pendaftaran gelombang awal atau early bird pada Senin 25 Agustus 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

TANGSEL
Polisi Cegah Gerombolan Pelajar di Tangsel Hendak Unjuk Rasa ke DPR RI

Polisi Cegah Gerombolan Pelajar di Tangsel Hendak Unjuk Rasa ke DPR RI

Senin, 25 Agustus 2025 | 20:00

Jajaran Polsek Ciputat Timur berhasil menghalau gerombolan pelajar yang menumpng truk diduga untuk mengikuti aksi unjuk rasa ke Gedung DPR RI, Jakarta, Senin 25 Agustus 2025, sekitar pukul 16.35 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill