Connect With Us

Kejagung Lanjutkan Penyelidikan meski Novanto Mundur

EYD | Kamis, 17 Desember 2015 | 06:43

Setya Novanto (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG – Kejaksaan Agung terus melanjutkan proses penyelidikan pemufakatan jahat 'Papa Minta Saham'. Hasil sidang MKD dinilai menyoal etika, bukan menyelesaikan masalah hukum.

"Bapak Jaksa Agung katakan itu dua hal berbeda, yang satu ranah etik, satu ranah hukum. Kami ranah hukum, tentu kami terus lanjut proses penyelidikan perkara ini," ujar Dir Dik Pidsus, Fadil Zumhana di gedung Jampidsus, Kejaksaan Agung, Jakarta Selatan, Kamis (17/12/2015).

Fadil menjelaskan, meski Setya Novanto telah mundur sebagai Ketua DPR, bukan berarti pihaknya akan langsung memanggilnya. "Bukan, nanti gini, proses penyelidikan itu kita langsungkan saat ini yang kita panggil. Mungkin yang bersangkutan sibuk saat penyelidik berupaya mendatangi, tapi kalau bisa datang ke sini kita tunggu," sambungnya.

Fadil mengatakan, hal itu tidak menjadi soal dalam penyelidikan 'Papa Minta Saham' meski telah ada keputusan hasil sidang MKD. "Saya  tidak ada kaitan dengan MKD, sehingga saya dalam proses penyelidikan sebagaimana Kitab Hukum Pidana, itu yang kita patuhi. Nggak ada persulit, kita berjalan normal aja siapapun dimata hukum sama," paparnya.

Fadil menunggu hasil evaluasi dari proses penyelidikan jadi penyidikan. Karena itu, pihaknya masih mengumpulkan bukti dan keterangan. "Kita lihat, kami akan evaluasi sampai saat ini kami masih terus mengumpulkan bahan keterangan dan dokumen terkait." pungkasnya.

MANCANEGARA
Perjanjian Damai, Gencatan Senjata Gaza Konflik Israel-Palestina Disaksikan 20 Negara

Perjanjian Damai, Gencatan Senjata Gaza Konflik Israel-Palestina Disaksikan 20 Negara

Selasa, 14 Oktober 2025 | 14:11

Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump resmi menandatangani dokumen perjanjian gencatan senjata Gaza dalam pertemuan puncak di Sharm el-Sheikh, Mesir, Senin, 13 Oktober 2025, waktu setempat.

BANDARA
InJourney Airports Latih 24 Warga Lokal Jadi Personel Keamanan Bandara Soetta Melalui Program Airport Cerdaskan Bangsa

InJourney Airports Latih 24 Warga Lokal Jadi Personel Keamanan Bandara Soetta Melalui Program Airport Cerdaskan Bangsa

Kamis, 16 Oktober 2025 | 20:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) secara resmi meluncurkan program Corporate Social Responsibility (CSR) unggulan bertajuk "Airport Cerdaskan Bangsa".

TEKNO
Surge dan MyRepublic Menangi Lelang Internet Murah 100 Mbps, Segini Harganya 

Surge dan MyRepublic Menangi Lelang Internet Murah 100 Mbps, Segini Harganya 

Jumat, 17 Oktober 2025 | 13:03

Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) mengumumkan hasil lelang frekuensi 1,4 GHz yang akan digunakan untuk memperluas layanan internet murah berkecepatan hingga 100 Mbps di seluruh Indonesia.

PROPERTI
Rumah Gratis untuk Guru hingga Milenial, PKP Siap Salurkan 250 Unit di Tangerang

Rumah Gratis untuk Guru hingga Milenial, PKP Siap Salurkan 250 Unit di Tangerang

Kamis, 16 Oktober 2025 | 07:48

Kabar gembira bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) di Tangerang. Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) akan menyalurkan 250 unit rumah layak huni secara gratis yang diprioritaskan untuk kalangan profesional bergaji rendah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill