Connect With Us

Rakyat akan Marah apabila Sidang Kasus Setya Novanto Tertutup

EYD | Sabtu, 5 Desember 2015 | 06:49

Sidang Majelis Kehormatan Dewan (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG – Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) akan memanggil Ketua DPR Setya Novanto pada Senin (7/12/2015). Jika pada dua sidang pertama dilakukan secara terbuka, akankah persidangan Novanto berikutnya tidak tertutup?

“Kalau sidang tetutup, rakyat marah. Tapi, ada aturannya kan sidang itu bisa tertutup atau terbuka. Ini akan menjadi perdebatan besar nantinya,” ungkap pakar komunikasi Paramadina Hendri Satrio dalam diskusi di restoran Warung Daun, Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (5/12/2015).

Dalam sidang pertama yang menghadirkan Menteri ESDM Sudirman Said secara terbuka langsung terungkap berbagai fakta. Begitu pula dengan sidang berikutnya yang menghadirkan Presdir PT Freeport Indonesia Maroef Sjamsoeddin.

Tentu saja publik akan menanti, akankah ada fakta lain yang terkuak jika sidang Novanto dilakukan secara terbuka. Namun, jika Novanto menghendaki tertutup, bisa saja muncul kecurigaan apakah ada hal-hal yang dirahasiakan.

“Kalau pertanyaannya apakah terbuka atau tertutup? Yang lebih tepat adalah apakah hadir Setya Novanto? Kalau saya jadi Setya Novanto kalau merasa citra saya buruk saya akan maju supaya tidak makin buruk. Tapi, kalau saya merasa kasus ini tak berdampak apa-apa ke saya, ya saya ulur-ulur saja,” kata Hendri.

Bukan tidak mungkin jika MKD akan melakukan lobi-lobi internal agar sidang dilakukan terbuka atau tertutup. Sidang Setya Novanto sendiri dijadwalkan akan berlangsung pada Senin (7/12) mendatang.

HIBURAN
Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 21:29

Dalam rangka menyambut liburan sekolah, Mal Ciputra Tangerang menghadirkan dua rangkaian program spesial untuk keluarga yakni Snow-Tacular Playland dan Super Wings: Super Combo.

PROPERTI
Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 20:54

Pembangunan infrastruktur jalan tol yang melintasi Kabupaten Tangerang, Banten memberikan dampak positif bagi industri properti.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

TANGSEL
Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Jumat, 13 Juni 2025 | 16:40

Restoran Kampung Kecil di kawasan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terbakar hebat pada Jumat 13 Juni 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill