Connect With Us

Siswa Tewas Tertimpa Tembok Sekolah

| Minggu, 25 Oktober 2009 | 17:17

TANGERANGNEWS-Heriyanto, 13, siswa kelas satu MTs Manbaul Falah, yang terletak di Desa Cirendeu, Kecamatan Petir, Kabupaten Serang tewas tertimpa tembok sumur di sekolahnya, usai buang air kecil Sabtu (24/10), pukul 09.30 WIB. Korban tewas setelah mendapatkan pertolongan tim medis RSUD Serang selama 6 jam. Dari informasi yang dihimpun, peristiwa itu terjadi saat korban bersama dua temannya yaitu Ayub,13, dan Dedi,13, sedang berada di kamar kecil di sekolah mereka saat jam istirahat berlangsung. Korban yang sudah buang air kecil itu, kemudian berdiri di bibir sumur sambil berpegangan ke tiang penopang timba yang dipasang di sumur. Karena kondisi tembok penopang tiang sudah rapuh, tembok tersebut roboh dan menimpa korban yang berada dibawahnya. Rekan-rekan korban yang melihat kejadian itu, langsung melaporkanya kepada guru meraka. Oleh gurunya, korban kemudian dibawa ke RSUD Serang untuk diberikan pertolongan. Karena luka di bagian kepala korban terlalu parah, akhirnya nyawa korban tidak bisa diselamatkan. Kapolsek Petir, AKP Gatot Priyanto membenarkan kejadian tersebut. Korban meninggal akibat luka parah di bagian kepala terutama telinga bagian kanan korban yang mengeluarkan darah. “Jenazah korban langsung dimakamkan keluarga,” katanya. Kata Gatot, orang tua korban yaitu Martanudin, 50, dan Kasmah, 45, yang tinggal di Kampung Cilame, Desa Tambiluk, Kecamatan Petir, Kabupaten Serang itu, melihat peristiwa tersebut sebagai musibah. Sehingga, orang tua korban tidak menginginkan jenazah anaknya diotopsi. “Keluarga tidak mau jenazah anaknya diotopsi,” terang dia. (dira/dira).
OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill