Connect With Us

UMP Banten 2010 Diusulkan Rp955.300

| Selasa, 27 Oktober 2009 | 17:29

TANGERANGNEWS- Dewan Pengupahan Provinsi Banten telah merekomendasikan Upah Minium Provinsi (UMP) Banten sebesar Rp955.300 untuk 2010, kepada Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah. Usulan itu, direkomendasikan setelah dilakukan pembahasan tripartit antara perwakilan pengusaha, perwakilan buruh dan pemerintah. Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Provinsi Banten, Eutik Suharta mengatakan, nilai UMP Banten yang telah diusulkan kepada Gubernur Banten, naik dari tahun sebelumnya yang hanya Rp917.500. “Usulan tersebut dari hasil survai kebutuhan hidup layak, seperti bahan kebutuhan pokok dan lainya,” kata Eutik, siang ini. Proses usulan besaran upah tersebut, kata Eutik, sudah berada di meja Biro Hukum Provinsi Banten, untuk disiapkan draf berupa Surat Keputusan (SK) Gubernur tentang upah minimum. Eutik juga menjelaskan, penetapan upah minimum oleh gubernur, sebagai bentuk pengaman bagi penetapan upah minimum kabupaten/kota (UMK). Sehingga, kabupaten/kota tidak boleh menetapkan nilai UMK di bawah nilai UMP. “Langkah ini sebagai langkah pengamanan upah bagi para buruh,” ujarnya. Untuk pengajuan upah minimum kabupaten/kota, Eutik menyarankan agar kabupaten/kota mengajukan paling lambat 16 November 2009. Sebab pada 20 November 2009 nanti sudah bisa ditetapkan oleh Gubernur Banten. “Jadi pada tanggal 1 Januari 2009 UMK itu bisa diberlakukan,” tuturnya.(SI/dira)
NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

OPINI
Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:50

Penjajahan digital ( kolonialisme digital) adalah bentuk penguasaan atau kontrol terhadap suatu negara, masyarakat, atau individu melalui teknologi, platform digital, algoritma, serta penguasaan data.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill