Connect With Us

Sinar Mas Land Distribusikan 3.000 Liter Minyak Goreng Bersubsidi

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 11 Desember 2019 | 10:07

Sinar Mas Land menggelar kegiatan bazaar dan pasar murah di lingkungan Kementerian PUPR. (TangerangNews/2019 / Rangga A Zuliansyah)

JAKARTA– Sinar Mas Land ikut berpartisipasi dalam acara bazaar dan pasar murah pada Hari Bhakti Kementerian Pekerjaan Umum & Perumahan Rakyat (PUPR) Jakarta, Selasa (10/12/2019).  Minyak goreng bersubsidi tersebut hanya diperuntukan bagi pegawai di lingkungan Kementerian PUPR. Dimana pihak panitia memperbolehkan setiap pegawai membeli minyak goreng bersubsidi sebanyak 2 liter.

Acara tersebut dihadiri oleh Basoeki Hadimoeljono, Menteri Pekerjaan Umum & Perumahan Rakyat beserta Ibu Kartika Basoeki Hadimoeljono, John Wempi Wetipo, Wakil Menteri Pekerjaan Umum & Perumahan Rakyat beserta Ibu Yakoba Yola Lokbere, Saleh Husin Managing Director President Office Sinar Mas dan Dhony Rahajoe Managing Director President Office Sinar Mas Land.

Sinar Mas Land menggelar kegiatan bazaar dan pasar murah di lingkungan Kementerian PUPR.

Acara bazaar minyak goreng murah di Kementerian Pekerjaan Umum & Perumahan Rakyat ini dilaksanakan dua kali dalam setahun, yaitu menjelang bulan Ramadhan dan pada Hari Bhakti Pekerjaan Umum & Perumahan Rakyat. Melalui acara rutin ini,  Sinar Mas Land telah mendistribusikan lebih dari 30,000 liter minyak goreng murah pada masa kepemimpinan Basoeki Hadimoeljono sebagai Menteri Pekerjaan Umum & Perumahan Rakyat.

Basoeki Hadimoeljono, Menteri Pekerjaan Umum & Perumahan Rakyat beserta Ibu Kartika Basoeki Hadimoeljono, John Wempi Wetipo, Wakil Menteri Pekerjaan Umum & Perumahan Rakyat beserta dan Dhony Rahajoe Managing Director President Office Sinar Mas Land.

“Acara bazaar Kementerian PUPR ini merupakan salah satu agenda CSR kami, dimana kami membantu pegawai golongan dua ke bawah dan honorer untuk mendapatkannya minyak goreng dengan harga yang terjangkau,” ujar Dhony Rahajoe Managing Director President Office Sinar Mas Land.

Baca Juga :

Keterlibatan Sinar Mas Land dalam kegiatan bazaar murah dan pasar murah bukanlah hal yang baru. Sinar Mas Land sendiri terus mengupayakan pembinaan para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah di sejumlah pasar yang terdapat di proyek-proyeknya. Program yang bernama pasar Rakyat School ini diapresiasi dan disosialisasikan oleh Kementerian Perdagangan dengan Pasar Modern BSD City sebagai proyek percontohannya. Hingga saat ini Sinar Mas Land telah membina hampir 3.000 pelaku UMKM yang tersebar di Pasar Modern BSD City, Pasar Modern Intermoda BSD City, Fresh Market Kota Wisata Cibubur dan Pasar Modern Grand Wisata Bekasi.

Basoeki Hadimoeljono, Menteri Pekerjaan Umum & Perumahan Rakyat beserta Ibu Kartika Basoeki Hadimoeljono, John Wempi Wetipo, Wakil Menteri Pekerjaan Umum & Perumahan Rakyat beserta dan Dhony Rahajoe Managing Director President Office Sinar Mas Land.

Sinar Mas Land juga mengusung berbagai program CSR di antaranya adalah Pasar Rakyat School, Program Green Building, Pembangunan RPTRA/RTH Kalijodo, Program Festival Hijau serta Festival Pendidikan dan beragam beasiswa. Sementara itu, Menteri Pekerjaan Umum & Perumahan Rakyat Basoeki Hadimoeljono mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Sinar Mas Land. "Terima kasih kepada seluruh peserta kegiatan bazaar murah, terutama kepada Sinar Mas," ujarnya.(RMI/HRU)

BANDARA
Peringkat 6 Dunia Kuliner Terbanyak, Bandara Soekarno-Hatta Punya 133 Restoran dan Kafe

Peringkat 6 Dunia Kuliner Terbanyak, Bandara Soekarno-Hatta Punya 133 Restoran dan Kafe

Senin, 31 Agustus 2026 | 19:21

Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang menempati peringkat ke-6 dunia dalam daftar bandara dengan pilihan restoran dan kafe terbanyak bagi penumpang transit.

TANGSEL
Juara Sayembara Batik Tangsel 2026: Karya "Ming Galih Gaya" Angkat Perpaduan Budaya Betawi, Sunda dan Tionghoa

Juara Sayembara Batik Tangsel 2026: Karya "Ming Galih Gaya" Angkat Perpaduan Budaya Betawi, Sunda dan Tionghoa

Selasa, 1 September 2026 | 19:02

Sayembara Desain Batik Khas Tangerang Selatan (Tangsel) Tahun 2026 resmi menetapkan tiga karya terbaik setelah melalui proses penjurian ketat dan independen.

BANTEN
Update Harga BBM Pertamina dan Swasta September 2026 di Tangerang

Update Harga BBM Pertamina dan Swasta September 2026 di Tangerang

Selasa, 1 September 2026 | 11:25

Harga BBM terbaru September 2026 di Tangerang Raya mengalami perbedaan untuk setiap jenis dan merek BBM yang dijual.

SPORT
Abdul Kadir Karding Terpilih Aklamasi Ketua Umum PB Perbasasi 

Abdul Kadir Karding Terpilih Aklamasi Ketua Umum PB Perbasasi 

Senin, 31 Agustus 2026 | 13:59

Abdul Kadir Karding resmi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Perserikatan Baseball dan Softball Seluruh Indonesia (PB Perbasasi) dalam Musyawarah Nasional (Munas) PB Perbasasi 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill