Connect With Us

Ngeri, Video Detik-detik Tabrakan Beruntun di Tol JORR Jakarta

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 6 September 2020 | 12:05

Tampak video amatir se unit mobil Toyota Alphard melaju kencang dan menabrak truk yang terguling di lajur 3. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah video tabrakan beruntun di KM 51.800A Tol JORR Pulo Gebang, Jakarta Timur, Sabtu (5/9/2020) dini hari, yang beredar di media sosial memperlihatkan detik-detik insiden yang mengerikan tersebut.

Dalam peristiwa yang terjadi pada pukul 02.00 WIB ini, kendaraan yang terlibat kecelakaan diantaranya truk nopol B-92941WQO, Toyota Alphard B-2300-WW, dan Daihatsu Xenia B-1509-KYH.

Berdasarkan rekaman video terlihat satu unit truk telah dalam posisi terguling dan melintang di jalan tol. Lalu, sejumlah orang mencoba memberi peringatan pada kendaraan lain.

Tiba-tiba saja mobil Toyota Alphard  melaju kencang dan menabrak truk yang terguling di lajur 3. Dua pria yang telihat di video sempat menghindari tabrakan mobil tersebut.

Tak lama berselang setelah mobil Alphard menabrak truk, sebuah mobil Daihatsu Xenia datang dengan kecepatan tinggi.

Diduga tak bisa menjaga jarak, mobil itu menabrak seorang pria yang diduga keret truk hingga masuk ke kolong mobil Alphard.

Kasat Patroli Jalan Raya (PJR) Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Indra Waspada mengatakan, pria yang ditabrak mobil saat mencoba mengamankan TKP baik-baik saja.

Akan tetapi, kejadian itu mengakibatkan penumpang Alphard bernama Lidia, 22, terluka.

"Lidia dibawa ke RS Pondok Kopi, Jakarta Timur karena mengalami luka ringan," ujarnya seperti dilansir dari Detikcom, Minggu (6/9/2020). (RAZ/RAC)

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Ngeri, Video Detik-detik Tabrakan Beruntun di Tol JORR Jakarta Sebuah video tabrakan beruntun di KM 51.800A Tol JORR Pulo Gebang, Jakarta Timur, Sabtu (5/9/2020) dini hari, yang beredar di media sosial memperlihatkan detik-detik insiden yang mengerikan tersebut. Dalam peristiwa yang terjadi pada pukul 02.00 WIB ini, kendaraan yang terlibat kecelakaan diantaranya truk nopol B-92941WQO, Toyota Alphard B-2300-WW, dan Daihatsu Xenia B-1509-KYH. Berdasarkan rekaman video terlihat satu unit truk telah dalam posisi terguling dan melintang di jalan tol. Lalu, sejumlah orang mencoba memberi peringatan pada kendaraan lain. Tiba-tiba saja mobil Toyota Alphard melaju kencang dan menabrak truk yang terguling di lajur 3. Dua pria yang telihat di video sempat menghindari tabrakan mobil tersebut. Tak lama berselang setelah mobil Alphard menabrak truk, sebuah mobil Daihatsu Xenia datang dengan kecepatan tinggi. Diduga tak bisa menjaga jarak, mobil itu menabrak seorang pria yang diduga kernet truk hingga masuk ke kolong mobil Alphard. Kasat Patroli Jalan Raya (PJR) Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Indra Waspada mengatakan, pria yang ditabrak mobil saat mencoba mengamankan TKP baik-baik saja. Akan tetapi, kejadian itu mengakibatkan penumpang Alphard bernama Lidia, 22, terluka. "Lidia dibawa ke RS Pondok Kopi, Jakarta Timur karena mengalami luka ringan," ujarnya, Minggu (6/9/2020).

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

BANDARA
Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Kamis, 20 November 2025 | 16:53

Menyusul peningkatan signifikan aktivitas Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, hingga Kamis 20 November 2025, operasional penerbangan di ruang udara Jawa dan sekitarnya dipastikan masih berjalan normal.

BANTEN
Tanggapi Isu Pengunduran Diri Direksi Bank Banten, KAHMI Banten Dorong Adanya Transparansi Kebijakan

Tanggapi Isu Pengunduran Diri Direksi Bank Banten, KAHMI Banten Dorong Adanya Transparansi Kebijakan

Jumat, 21 November 2025 | 19:09

Koordinator Majelis Wilayah KAHMI Provinsi Banten Dedy Arisandi, menanggapi isu pengunduran diri salah satu Direksi Bank Banten yang belakangan ramai dibicarakan publik.

TANGSEL
Tangsel Art Festival 2025 Hadirkan Pameran Karya Seni hingga Penampilan Musisi Lokal

Tangsel Art Festival 2025 Hadirkan Pameran Karya Seni hingga Penampilan Musisi Lokal

Kamis, 20 November 2025 | 15:38

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Tangsel kembali menghadirkan Dekranasda “Tangsel Art Festival 2025”, yang digelar pada 20-23 November 2025 di Bintaro Jaya Xchange Mall 1.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill