Connect With Us

Mimpi Erick Thohir: Bangun Rumah Haji di Mekkah

Tim TangerangNews.com | Kamis, 16 September 2021 | 08:22

Menteri BUMN Erick Thohir. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Belum adanya rumah haji Indonesia di Tanah Suci Mekkah, Arab Saudi, menjadi hal yang selama ini dipikirkan oleh Menteri BUMN Erick Thohir. Ia memiliki mimpi untuk berinvestasi membangun rumah haji di Tanah Suci Mekkah.

Erick mengharapkan mimpinya itu bisa terwujud dengan dibarengi ikhtiar.  "Kami juga memiliki mimpi yang memang sedang dijajaki, siapa tahu berjodoh lagi. Kita sedang mencari kesempatan untuk berinvestasi bagaimana membangun rumah haji di Mekkah yang selama ini kita belum memiliki," ungkap Erick dalam keterangan resmi yang diterima di Jakarta, Rabu, 15 September 2021.

Selanjutnya Erick mengaku sangat mengapresiasi Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) bisa menjadi bagian membangun keuangan syariah secara bersama-sama dan kebetulan Kementerian BUMN juga ikut membangun hal tersebut.

Bagi Erick pribadi, ia mengharapkan agar kerja sama dengan BPKH ini tidak selesai sampai pada penandatanganan Perjanjian Induk Pengelolaan Aset antara PT Perusahaan Pengelola Aset (PPA), BPKH, dan PT Bank Muamalat Indonesia Tbk.

Erick menuturkan pihaknya sudah terus membuka pembicaraan dan diharapkan Kementerian BUMN serta BPKH bisa berjalan seiring. Menurutnya, hal tersebut memang tidak mudah, namun tetap harus diusahakan. 

“Tidak mudah, tapi kita coba. Insya Allah kerja sama ini berlanjut, tidak hanya hari ini, dan tentu pada masa-masa yang akan datang," ujar dia.

Sebelumnya, Erick menyaksikan penandatanganan Perjanjian Induk Pengelolaan Aset antara PT PPA  (Persero) dengan Bank Muamalat dan BPKH di Jakarta, Rabu 15 September 2021. Erick mengatakan kerja sama ini merupakan amanah dari Wakil Presiden Ma’ruf Amin yang menginginkan Bank Muamalat sebagai bagian dari ekosistem ekonomi syariah di Indonesia.

Erick pun mengapresiasi dan berterima kasih kepada OJK, BPK, Kejaksaan Agung, Bank Muamalat, Masyarakat Ekonomi Syariah, dan jajaran Kementerian BUMN, serta BPKH yang mendukung terwujudnya langkah awal dari kerja sama syariah ini. Dia berharap kerja sama dalam ekosistem ekonomi syariah tersebut tidak berhenti sampai di sini sebab masih ada target ke depan yang ingin diraihnya.

OPINI
Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:33

Kesibukan ayah mencari nafkah saat ini secara tidak langsung telah mengikis perannya sebagai pendidik dan pelindung keluarga. Hari ini banyak anak-anak yang merasa kehilangan sosok ayahnya, baik secara fisik maupun psikis.

SPORT
Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026

Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026

Rabu, 15 Juli 2026 | 12:55

Persaingan menuju gelar Piala Dunia 2026 hanya menyisakan empat negara, yakni Timnas Argentina, Timnas Inggris, Timnas Prancis, dan Timnas Spanyol.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill