Connect With Us

Lihat Warga Solear Tangerang Sebrangi Sungai Naik Getek, Erick Thohir Akan Bangun Jembatan

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 15 September 2021 | 17:33

Tangkapan layar sejumlah pelajar sekolah dasar (SD) saat menyebrangi sungai Sungai Cidurian yang berlokasi di Desa Cikuya, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang dengan Kecamatan Kopo, Kabupaten Serang. (@TangerangNews / @erickthohir)

TANGERANGNEWS.com-Menteri BUMN Erick Thohir akan segera membangun jembatan di Sungai Cidurian yang menghubungan Desa Cikuya, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang dengan Kecamatan Kopo, Kabupaten Serang.

“Bismillah, jembatan baru akan segera dibangun untuk warga Desa Cikuya, Banten,” ujar Erick melalui akun Instagramnya @erickthohir, Rabu 15 September 2021.

Rencana pembangunan jembatan itu disampaikan Erick Thohir saat berkunjung ke Kampung Koja, Desa Cikuya, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, Minggu 12 September 2021 lalu.

Warga sempat bertemu denganya dan mengeluhkan tidak adanya akses jembatan, yang bisa menghubungkan kampung mereka dengan kampung di seberang sungai, yakni Kampung Kabayan, Desa Mekarbaru, Kecamatan Kopo, Kabupaten Serang

“Warga mengharapkan jembatan yang bisa menghubungkan kampung mereka dengan kampung di seberang sungai. Sebab, warga selama ini menggunakan jasa rakit yang akrab dikenal dengan getek untuk melintas ke kampung seberang,” kata Erick.

Getek tersebut hanya berupa lembaran batang bambu yang diikat. Lalu getek itu digerakkan kesebrang dengan menarik seutas tali yang melintang di sungai.

Setiap menyebrang warga harus membayar Rp2000 kepada pemberi jasa penyebrangan getek, yakni pasangan suami istri, Masudin dan Rafinah.

“Tak terbayang saat hari hujan dan air meluap, anak-anak harus naik jembatan getek tersebut untuk berangkat ke sekolah,” tambah Erick.

Sementara jika jebatan jadi dibangun, Marsudin dan Rafinah akan kehilangan mata pencahariannya. Untuk itu, Erick akan memberi bantuan modal agar mereka bisa membuka usaha baru.

“InsyaAllah, jembatan baru akan mendukung aktivitas warga Desa Cikuya. Pak Marsudin dan Ibu Rafinah, juga bisa memulai usaha baru yang selama ini diinginkan. Semoga jembatan ini dapat bermanfaat bagi warga dan khususnya anak-anak yang hendak menuntut ilmu ke sekolah,” tandasnya.

KAB. TANGERANG
1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:24

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meraih penghargaan atas komitmennya dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang memiliki daya saing dan unggul melalui program Beasiswa Tangerang Gemilang.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill