Connect With Us

Pria Terjun dari Jembatan Merah Tangerang Akhirnya Ditemukan

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 22 Juli 2021 | 22:14

Muhammad Dinata, 59, warga Nusa Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang telah ditemukan, Kamis 22 Juli 2021 sekitar pukul 21.00 Wib. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Muhammad Dinata, 59, warga Nusa Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang yang menceburkan diri di Jembatan Tanah Gocap, Kota Tangerang akhirnya ditemukan.

Korban ditemukan dalam kondisi tewas,  dengan keadaan mengambang di Sungai Cisadane,  serta badan terlungkup mengenakan pakaian,  Kamis 22 Juli 2021 sekitar pukul 21.00 Wib.

"Dengan hasil pemantauan visual. Alhamdulilah korban ditemukan pukul 21.00 Wib dengan jarak sekitar 500 meter dari TKP," ujar Erdi Jatmiko, Komandan Tim SAR.

Muhammad Dinata, 59, warga Nusa Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang telah ditemukan, Kamis 22 Juli 2021 sekitar pukul 21.00 Wib.

Baca Juga :

Erdi mengatakan, jasad korban pun telah dievakuasi dan dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang. Menurutnya, keluarga korban juga sedang mengurus jasad korban.

Muhammad Dinata, 59, warga Nusa Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang telah ditemukan, Kamis 22 Juli 2021 sekitar pukul 21.00 Wib.

Erdi menjelaskan, pihaknya sempat mengalami kendala saat melakukan pencarian korban.

"Yang jadi kendala untuk pencarian ini arus cukup deras dan banyaknya sampah di bawah. Dari kedalaman juga terlalu banyak lumpur jadi kita agak sulit," ungkapnya.

Diketahui sebelumnya, korban melakukan percobaan bunuh diri dengan menceburkan dirinya ke dalam aliran Sungai Cisadane pada Rabu 21 Juli 2021 sekitar pukul 07.00 WIB berdasarkan keterangan dari dua orang saksi yang melihat kejadian tersebut.

KAB. TANGERANG
Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Senin, 16 Juni 2025 | 16:41

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, memaparkan capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Tangerang selama tiga bulan pertama menjabat bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill