Connect With Us

Hutan Monyet Solear, Tempat Wisata Murah Meriah di Kabupaten Tangerang

Tim TangerangNews.com | Senin, 6 September 2021 | 12:09

Sejumlah hewan liar jenis monyet berada diarea wisata alam Kawasan Hutan Monyet Solear di Jalan Cidahu, Kopo, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Hilda Ulya)

TANGERANGNEWS.com-Salah satu wisata alam di Kabupaten Tangerang yang wajib anda jelajahi adalah Kawasan Hutan Monyet Solear di Jalan Cidahu, Kopo, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang.

Wisata Hutan Monyet ini menyajikan keindahan alam yang sangat menakjubkan sebagai daya tariknya, ditambah adanya makam keramat para Syeikh.

Kobel, 35, penjaga wisata setempat menjelaskan Hutan Monyet ini buka setiap hari. Sebelum adanya pandemi, biasanya tutup pukul 23.00 WIB. “Tapi sekarang karena ada aturan PPKM tutup pukul 21.00 WIB,” katanya.

Sejumlah hewan liar jenis monyet berada diarea wisata alam Kawasan Hutan Monyet Solear di Jalan Cidahu, Kopo, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang.

Pengunjung wisata Hutan Monyet juga dapat menikmati berbagai aneka hidangan lezat yang disediakan warung-warung makan sekitar lokasi ini.

Banyak pilihan makanan dan minuman yang sajikan. Rata-rata harga makanan dan minuman di sekitar wisata ini tidaklah terlalu mahal, harganya cukup terjangkau.

Untuk harga tiket masuk kawasan wisata Hutan Monyet ini sekitar Rp 5.000 - Rp 10.000 per orang.

Sejumlah hewan liar jenis monyet berada diarea wisata alam Kawasan Hutan Monyet Solear di Jalan Cidahu, Kopo, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang.

Namun, selama masa pandemi, jumlah pengunjung yang datang dibatasi. Ditambah adanya aturan PPKM, membuat Wisata Hutan Monyet ini menerapkan protokol kesehatan yang ketat bagi pengunjung.

Pengunjung yang hadir diwajibkan menggunakan masker dan mencuci tangan di tempat yang telah disediakan. Tetapi bukan hanya pengunjung saja, pedagang yang berjualan di dekat wisata juga harus menerapkan protokol kesehatan yang sama.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

TEKNO
Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Jumat, 21 Agustus 2026 | 15:46

Baterai menjadi salah satu benda yang digunakan dalam berbagai aktivitas sehari-hari. Mulai dari remote, jam, mouse, senter hingga mainan, berbagai perangkat membutuhkan baterai agar dapat berfungsi.

KOTA TANGERANG
Simak Skema Contraflow Perbaikan Jalan Sangego Bayur Kota Tangerang

Simak Skema Contraflow Perbaikan Jalan Sangego Bayur Kota Tangerang

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:49

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai menerapkan skema rekayasa lalu lintas contraflow selama proyek perbaikan ruas Jalan Sangego Selatan, Bayur, Kecamatan Periuk, berlangsung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill