Connect With Us

Hutan Monyet Solear, Tempat Wisata Murah Meriah di Kabupaten Tangerang

Tim TangerangNews.com | Senin, 6 September 2021 | 12:09

Sejumlah hewan liar jenis monyet berada diarea wisata alam Kawasan Hutan Monyet Solear di Jalan Cidahu, Kopo, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Hilda Ulya)

TANGERANGNEWS.com-Salah satu wisata alam di Kabupaten Tangerang yang wajib anda jelajahi adalah Kawasan Hutan Monyet Solear di Jalan Cidahu, Kopo, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang.

Wisata Hutan Monyet ini menyajikan keindahan alam yang sangat menakjubkan sebagai daya tariknya, ditambah adanya makam keramat para Syeikh.

Kobel, 35, penjaga wisata setempat menjelaskan Hutan Monyet ini buka setiap hari. Sebelum adanya pandemi, biasanya tutup pukul 23.00 WIB. “Tapi sekarang karena ada aturan PPKM tutup pukul 21.00 WIB,” katanya.

Sejumlah hewan liar jenis monyet berada diarea wisata alam Kawasan Hutan Monyet Solear di Jalan Cidahu, Kopo, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang.

Pengunjung wisata Hutan Monyet juga dapat menikmati berbagai aneka hidangan lezat yang disediakan warung-warung makan sekitar lokasi ini.

Banyak pilihan makanan dan minuman yang sajikan. Rata-rata harga makanan dan minuman di sekitar wisata ini tidaklah terlalu mahal, harganya cukup terjangkau.

Untuk harga tiket masuk kawasan wisata Hutan Monyet ini sekitar Rp 5.000 - Rp 10.000 per orang.

Sejumlah hewan liar jenis monyet berada diarea wisata alam Kawasan Hutan Monyet Solear di Jalan Cidahu, Kopo, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang.

Namun, selama masa pandemi, jumlah pengunjung yang datang dibatasi. Ditambah adanya aturan PPKM, membuat Wisata Hutan Monyet ini menerapkan protokol kesehatan yang ketat bagi pengunjung.

Pengunjung yang hadir diwajibkan menggunakan masker dan mencuci tangan di tempat yang telah disediakan. Tetapi bukan hanya pengunjung saja, pedagang yang berjualan di dekat wisata juga harus menerapkan protokol kesehatan yang sama.

HIBURAN
Nikmati Diskon dan Cashback hingga 70% dari Bank Danamon Mulai 1 Juli

Nikmati Diskon dan Cashback hingga 70% dari Bank Danamon Mulai 1 Juli

Selasa, 30 Juni 2026 | 22:42

Menyambut perayaan hari ulang tahunnya yang ke-70 pada 16 Juli 2026 mendatang, Danamon siap memanjakan masyarakat Indonesia dengan menghadirkan rangkaian program penawaran spesial berskala besar.

KAB. TANGERANG
Kemarau Ekstrem Picu Kebakaran di TPA Jatiwaringin, Andra Soni: Terpanas Sejak 30 Tahun Terakhir

Kemarau Ekstrem Picu Kebakaran di TPA Jatiwaringin, Andra Soni: Terpanas Sejak 30 Tahun Terakhir

Jumat, 3 Juli 2026 | 03:48

Kebakaran hebat yang melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang berlangsung selama dua hari, sejak Selasa 30 Juni 2026.

TEKNO
Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:28

Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill