Connect With Us

Hutan Monyet Solear, Tempat Wisata Murah Meriah di Kabupaten Tangerang

Tim TangerangNews.com | Senin, 6 September 2021 | 12:09

Sejumlah hewan liar jenis monyet berada diarea wisata alam Kawasan Hutan Monyet Solear di Jalan Cidahu, Kopo, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Hilda Ulya)

TANGERANGNEWS.com-Salah satu wisata alam di Kabupaten Tangerang yang wajib anda jelajahi adalah Kawasan Hutan Monyet Solear di Jalan Cidahu, Kopo, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang.

Wisata Hutan Monyet ini menyajikan keindahan alam yang sangat menakjubkan sebagai daya tariknya, ditambah adanya makam keramat para Syeikh.

Kobel, 35, penjaga wisata setempat menjelaskan Hutan Monyet ini buka setiap hari. Sebelum adanya pandemi, biasanya tutup pukul 23.00 WIB. “Tapi sekarang karena ada aturan PPKM tutup pukul 21.00 WIB,” katanya.

Sejumlah hewan liar jenis monyet berada diarea wisata alam Kawasan Hutan Monyet Solear di Jalan Cidahu, Kopo, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang.

Pengunjung wisata Hutan Monyet juga dapat menikmati berbagai aneka hidangan lezat yang disediakan warung-warung makan sekitar lokasi ini.

Banyak pilihan makanan dan minuman yang sajikan. Rata-rata harga makanan dan minuman di sekitar wisata ini tidaklah terlalu mahal, harganya cukup terjangkau.

Untuk harga tiket masuk kawasan wisata Hutan Monyet ini sekitar Rp 5.000 - Rp 10.000 per orang.

Sejumlah hewan liar jenis monyet berada diarea wisata alam Kawasan Hutan Monyet Solear di Jalan Cidahu, Kopo, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang.

Namun, selama masa pandemi, jumlah pengunjung yang datang dibatasi. Ditambah adanya aturan PPKM, membuat Wisata Hutan Monyet ini menerapkan protokol kesehatan yang ketat bagi pengunjung.

Pengunjung yang hadir diwajibkan menggunakan masker dan mencuci tangan di tempat yang telah disediakan. Tetapi bukan hanya pengunjung saja, pedagang yang berjualan di dekat wisata juga harus menerapkan protokol kesehatan yang sama.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

PROPERTI
LIXIL Hadirkan Paviliun OASE Sebagai Standar Baru Arsitektur Berbasis Riset

LIXIL Hadirkan Paviliun OASE Sebagai Standar Baru Arsitektur Berbasis Riset

Senin, 4 Mei 2026 | 20:55

LIXIL, perusahaan global pelopor solusi air dan hunian berkelanjutan, menegaskan posisinya sebagai penggerak utama ekosistem industri arsitektur dan desain.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill