Connect With Us

Abu Sopyan, Sekcam Tangerang Penggerak Wisata Kampung Bekelir Meninggal

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 5 Juli 2021 | 10:26

Almarhum Abu Sopyan, Sekretaris Camat (Sekcam) Tangerang, Kota Tangerang meninggal, Senin 5 Juli 2021 pagi. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Abu Sopyan, Sekretaris Camat (Sekcam) Tangerang, Kota Tangerang meninggal, Senin 5 Juli 2021 pagi.

Kabar meninggalnya Abu Sopyan ini dibenarkan Camat Tangerang Ahmad Zuldin ketika dikonfirmasi. Namun belum diketahui penyebab almarhum meninggal. Apakah karena terpapar COVID-19, atau memiliki riwayat penyakit lain.

"Iya betul. Almarhum sempat dirawat di rumah sakit. Masih menunggu keterangan dari sana," ujarnya kepada TangerangNews.

Sebagai koleganya, Zuldin menganggap Abu Sopyan merupakan sosok yang gigih dalam bertugas mengabdi kepada masyarakat. "Orang yang baik dan luar biasa dalam pengabdian. Kami sangat kehilangan sosok beliau," ucapnya.

Almarhum Abu Sopyan, Sekretaris Camat (Sekcam) Tangerang, Kota Tangerang meninggal, Senin 5 Juli 2021 pagi.

Zuldin pun menyampaikan bela sungkawa sedalam-dalamnya kepada rekan kerjanya itu. “Innalilahi wa innailaihi rojiun. Semoga amal ibadahnya diterima di sisi Allah, dan keluarga yang ditinggal diberikan ketabahan,” ungkapnya.

Diketahui, Abu Sopyan yang merupakan mantan Lurah Babakan dikenal sebagai sosok yang rajin dan gigih. Pada tahun 2017, almarhum bekerja keras sebagai penggerak warganya dalam mendirikan kampung tematik pertama di Kota Tangerang yang kini jadi lokasi wisata favorit, yakni Kampung Bekelir.

NASIONAL
Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Kamis, 1 Mei 2025 | 12:16

Tak sedikit mahasiswa yang baru sadar setelah lulus, bahwa jurusan kuliah yang dipilih ternyata tidak memberikan peluang kerja yang besar. Padahal, biaya kuliah bisa mencapai puluhan hingga ratusan juta rupiah. Lalu kenapa bisa begitu?

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill