Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansah melihat kondisi TPU Selapajang Jaya, Kecamatan Neglasari, yang dikhususkan untuk jenazah penderita COVID-19, menyusul tingginya angka kematian akibat virus tersebut, Minggu 4 Juli 2021 malam.
“Gelap malam diterangi oleh lampu PJU, menemani langkah saya ke TPU Selapajang Jaya. Terlihat mobil jenazah hilir mudik dan beberapa diantar oleh keluarga,” jelas Arief seperti dikutip melalui akun instagramnya @ariefwismansyah, Senin 5 Juli 2021.
Menurutnya, Pemkot Tangerang melalui Dinas Perkim menyiapkan lahan pemakaman seluas 11,5 hektare, namun kini tinggal tersisa 3000 meter. “Hari ini jenazah yang dimakamkan ada kurang lebih 41 jenazah dengan protokol covid,” ujarnya.

Melihat kondisi tersebut, Arief khawatir jika pemakaman sampai dipenuhi oleh jenazah penderita COVID-19. Karena itu dia berharap kerjasama semua pihak agar menerapkan protokol kesehatan.
“Kematian memang adalah takdir, dan cukup lah kematian menjadi pengingat kita. Tangis kesedihan, air mata keluarga yang ditinggalkan sangat menggetarkan hati,” ungkapnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, Kota Tangerang mengalami angka kematian tertinggi selama pandemi COVID-19, yakni mencapai 320 kasus pada bulan Juni 2021. Sedangkan angka tertinggi sebelumnya terjadi pada bulan Januari 2021 yakni 200 kasus.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGNama Kezia Syifa belakangan ramai diperbincangkan publik setelah diketahui bergabung dengan militer Amerika Serikat.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menanggapi langkah class action yang ditempuh warganya terkait pengelolaan sampah.
Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews