Connect With Us

PDI Perjuangan Kota Tangerang Sumbang Sayuran ke Dua Dapur Umum COVID-19

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 4 Juli 2021 | 20:32

Fraksi PDI Perjuangan Kota Tangerang menyerahkan langsung bantuan berupa 60 Kg berbagai jenis sayur-sayuran untuk diolah dapur umum Kecamatan Pinang menjadi makanan siap jadi, Minggu 4 Juli 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-DPC dan Fraksi PDI Perjuangan Kota Tangerang merasa terpanggil dan turut membantu petugas yang mendirikan dapur umum dengan menyalurkan sumbangan sayuran bagi warga yang menjalani isolasi mandiri.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Tangerang, Gatot Wibowo yang diwakili Kepala Badiklat Uis Adi Dermawan bersama Sekretaris DPC Andri S Permana menyerahkan langsung bantuan berupa 60 Kg sayur-sayuran untuk diolah dapur umum Kecamatan Pinang dan makanan siap jadi.

"Bantuan sayuran ini kami serahkan dua hari sekali ke posko dapur yang ada di wilayah Kota Tangerang. Kegiatan sosial ini diinisiasi oleh fraksi bersama DPC PDI Perjuangan Kota Tangerang," ujar Gatot, Minggu 4 Juli 2021.

Diketahui saat ini ada dua titik posko dapur umum yakni di Kantor Kecamatan Pinang dan Panunggangan Utara. Ada pun beberapa jenis sayuran yang diberikan seperti kentang, kembang kol, lengkoas, bawang bombay, wortel, tomat dan lain-lain.

Fraksi PDI Perjuangan Kota Tangerang menyerahkan bantuan langsung berupa makanan siap saji yang diolah dapur umum Kecamatan Pinang, Minggu 4 Juli 2021.

"Alhamdulillah semoga bantuan ini bisa membantu masyarakat yang sedang isolasi mandiri dan dampak pelaksanaan PPKM. Saya harap masyarakat juga bisa mematuhi prokes yang ada dan PPKM ini merupakan ikhtiar pemerintah dalam menekan angka penyebaran COVID-19," ungkap Gatot yang juga Ketua DPRD Kota Tangerang. 

Ekbang Eryadin mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan PDI Perjuangan Kota Tangerang. Di wilayah Kecamatan Pinang selain dapur umum Kecamatan juga dibangun posko dapur umum Panunggangan Utara.

"Kita selalu siap sedia melayani masyarakat, dapur umum ini kami dirikan untuk membantu masyarakat yang terjangkit wabah COVID-19 dan melakukan isolasi mandiri di rumah. Semoga dapat meringankan beban mereka," pungkasnya.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

HIBURAN
VIVERE Hotel Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni di Tangerang

VIVERE Hotel Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni di Tangerang

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

OPINI
Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Senin, 27 April 2026 | 23:00

Kebijakan pembatasan penggunaan ponsel bagi siswa SMA/SMK di Banten resmi dimulai dari Kabupaten Tangerang. Dinas Pendidikan Provinsi Banten menerapkan aturan pengumpulan ponsel saat jam pelajaran serta melarang pembuatan konten

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill