Connect With Us

Azizah Sumbang 10.000 Masker untuk Tenaga Medis

Rachman Deniansyah | Selasa, 28 April 2020 | 13:43

Perwakilan Siti Nur Azizah saat memberikan bantuan 10.000 masker ke rumah sakit Bhineka Bakti Husada, Pamulang, Tangerang Selatan, Selasa (28/4/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bakal Calon Wali Kota Tangerang Selatan Siti Nur Azizah menyalurkan bantuan berupa alat yang dibutuhkan tenaga medis, seperti masker.

Tak tanggung-tanggung, sebanyak 10.000 masker ia sumbangkan kepada para tenaga medis yang berjuang di Rumah Sakit Bhineka Bakti Husada, Jalan Pondok Cabe Raya, Pamulang, Tangerang Selatan. 

Menurutnya, masker saat ini dibutuhkan oleh tenaga medis yang  tengah berjuang melakukan penanganan wabah COVID-19.

Minimal, kata Azizah, pemberian masker ini diharapkan dapat meringankan tugas dan beban para tenaga medis.

“Saya kira di saat pandemi ini, gotong royong harus ditumbuhkan. Kita bisa saling membantu. Kebetulan saya bisa menyumbangkan masker. Semoga bisa berguna,” ucap Azizah, Selasa (28/4/2020).

Dikatakan Azizah, wabah COVID-19 yang semakin menyebar ini, harusnya dijadikan momentum untuk saling membantu, saling tenggang rasa, dan saling peduli terhadap sesama.

"Apalagi penyebarannya sudah merata di tanah air. Jika antar anak bangsa tidak saling gotong royong, upaya memutus penyebarannya akan semakin berat," sambungnya.

Maka sebaliknya, lanjut Azizah, saling membantu dan tolong menolong ini akan dapat meringankan.

Kepedulian itulah yang harus ditanamkan dalam kondisi pandemi ini, khususnya kepada tenaga medis. 

Terlebih, mereka yang berjuang dalam misi kemanusiaan menangani COVID-19 ini telah menjadi garda terdepan.

Tentunya, jika tanpa kelengkapan diri, akan menyulitkan memberantas virus ini. 

“Saat ini petugas medis paling berat pekerjaannya, karena mereka yang menjadi tumpuan memutus mata rantai virus ini. Tentunya harus kita support. Apa yang bisa dilakukan, selain mengikuti anjuran pemerintah, jika kita bisa memberikan bantuan, ya harus dilakukan. Kebetulan saya bisa memberi 10 ribu masker,” pungkasnya. (RAZ/RAC)

BANTEN
Tunggu Pengumuman Resmi, Kota Tangerang Juara Umum Popda Banten 2026 

Tunggu Pengumuman Resmi, Kota Tangerang Juara Umum Popda Banten 2026 

Rabu, 17 Juni 2026 | 14:32

Kontingen Kota Tangerang tengah menunggu pengumuman resmi gelar juara umum Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XII Banten 2026.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

PROPERTI
Gandeng UI, Pengembang Rumah Subsidi MGK Serang Sulap Kawasan Hunian Jadi Laboratorium Riset

Gandeng UI, Pengembang Rumah Subsidi MGK Serang Sulap Kawasan Hunian Jadi Laboratorium Riset

Kamis, 18 Juni 2026 | 11:51

Pengembang perumahan bersubsidi Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) Serang, PT Infiniti Triniti Jaya (Infiniti Land) berkolaborasi dengan dunia akademik melalui kerja sama penelitian bersama Sekolah Pascasarjana Pembangunan Berkelanjutan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill