Connect With Us

Azizah Sumbang 10.000 Masker untuk Tenaga Medis

Rachman Deniansyah | Selasa, 28 April 2020 | 13:43

Perwakilan Siti Nur Azizah saat memberikan bantuan 10.000 masker ke rumah sakit Bhineka Bakti Husada, Pamulang, Tangerang Selatan, Selasa (28/4/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bakal Calon Wali Kota Tangerang Selatan Siti Nur Azizah menyalurkan bantuan berupa alat yang dibutuhkan tenaga medis, seperti masker.

Tak tanggung-tanggung, sebanyak 10.000 masker ia sumbangkan kepada para tenaga medis yang berjuang di Rumah Sakit Bhineka Bakti Husada, Jalan Pondok Cabe Raya, Pamulang, Tangerang Selatan. 

Menurutnya, masker saat ini dibutuhkan oleh tenaga medis yang  tengah berjuang melakukan penanganan wabah COVID-19.

Minimal, kata Azizah, pemberian masker ini diharapkan dapat meringankan tugas dan beban para tenaga medis.

“Saya kira di saat pandemi ini, gotong royong harus ditumbuhkan. Kita bisa saling membantu. Kebetulan saya bisa menyumbangkan masker. Semoga bisa berguna,” ucap Azizah, Selasa (28/4/2020).

Dikatakan Azizah, wabah COVID-19 yang semakin menyebar ini, harusnya dijadikan momentum untuk saling membantu, saling tenggang rasa, dan saling peduli terhadap sesama.

"Apalagi penyebarannya sudah merata di tanah air. Jika antar anak bangsa tidak saling gotong royong, upaya memutus penyebarannya akan semakin berat," sambungnya.

Maka sebaliknya, lanjut Azizah, saling membantu dan tolong menolong ini akan dapat meringankan.

Kepedulian itulah yang harus ditanamkan dalam kondisi pandemi ini, khususnya kepada tenaga medis. 

Terlebih, mereka yang berjuang dalam misi kemanusiaan menangani COVID-19 ini telah menjadi garda terdepan.

Tentunya, jika tanpa kelengkapan diri, akan menyulitkan memberantas virus ini. 

“Saat ini petugas medis paling berat pekerjaannya, karena mereka yang menjadi tumpuan memutus mata rantai virus ini. Tentunya harus kita support. Apa yang bisa dilakukan, selain mengikuti anjuran pemerintah, jika kita bisa memberikan bantuan, ya harus dilakukan. Kebetulan saya bisa memberi 10 ribu masker,” pungkasnya. (RAZ/RAC)

BANTEN
Awal 2026, Pertamina Turunkan Harga BBM di Banten

Awal 2026, Pertamina Turunkan Harga BBM di Banten

Kamis, 1 Januari 2026 | 19:56

PT Pertamina (Persero) resmi menyesuaikan harga bahan bakar minyak non-subsidi mulai 1 Januari 2026. Penurunan harga ini berlaku untuk sejumlah produk BBM, termasuk Pertamax, Pertamax Green 95, Pertamax Turbo, hingga BBM diesel non-subsidi

TEKNO
Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Jumat, 26 Desember 2025 | 17:59

vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill