Connect With Us

Azizah Sumbang 10.000 Masker untuk Tenaga Medis

Rachman Deniansyah | Selasa, 28 April 2020 | 13:43

Perwakilan Siti Nur Azizah saat memberikan bantuan 10.000 masker ke rumah sakit Bhineka Bakti Husada, Pamulang, Tangerang Selatan, Selasa (28/4/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bakal Calon Wali Kota Tangerang Selatan Siti Nur Azizah menyalurkan bantuan berupa alat yang dibutuhkan tenaga medis, seperti masker.

Tak tanggung-tanggung, sebanyak 10.000 masker ia sumbangkan kepada para tenaga medis yang berjuang di Rumah Sakit Bhineka Bakti Husada, Jalan Pondok Cabe Raya, Pamulang, Tangerang Selatan. 

Menurutnya, masker saat ini dibutuhkan oleh tenaga medis yang  tengah berjuang melakukan penanganan wabah COVID-19.

Minimal, kata Azizah, pemberian masker ini diharapkan dapat meringankan tugas dan beban para tenaga medis.

“Saya kira di saat pandemi ini, gotong royong harus ditumbuhkan. Kita bisa saling membantu. Kebetulan saya bisa menyumbangkan masker. Semoga bisa berguna,” ucap Azizah, Selasa (28/4/2020).

Dikatakan Azizah, wabah COVID-19 yang semakin menyebar ini, harusnya dijadikan momentum untuk saling membantu, saling tenggang rasa, dan saling peduli terhadap sesama.

"Apalagi penyebarannya sudah merata di tanah air. Jika antar anak bangsa tidak saling gotong royong, upaya memutus penyebarannya akan semakin berat," sambungnya.

Maka sebaliknya, lanjut Azizah, saling membantu dan tolong menolong ini akan dapat meringankan.

Kepedulian itulah yang harus ditanamkan dalam kondisi pandemi ini, khususnya kepada tenaga medis. 

Terlebih, mereka yang berjuang dalam misi kemanusiaan menangani COVID-19 ini telah menjadi garda terdepan.

Tentunya, jika tanpa kelengkapan diri, akan menyulitkan memberantas virus ini. 

“Saat ini petugas medis paling berat pekerjaannya, karena mereka yang menjadi tumpuan memutus mata rantai virus ini. Tentunya harus kita support. Apa yang bisa dilakukan, selain mengikuti anjuran pemerintah, jika kita bisa memberikan bantuan, ya harus dilakukan. Kebetulan saya bisa memberi 10 ribu masker,” pungkasnya. (RAZ/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

PROPERTI
Cuma 300 Jutaan! Hunian Modern Gaya Beverly Hills Hadir di Park Serpong

Cuma 300 Jutaan! Hunian Modern Gaya Beverly Hills Hadir di Park Serpong

Kamis, 8 Januari 2026 | 15:19

Siapa bilang hunian mewah dengan sentuhan ala Beverly Hills harus mahal? LippoLand baru saja membuat gebrakan dengan meluncurkan Wonder Collection, koleksi hunian terbaru di kawasan primadona Park Serpong Tangerang

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill