Connect With Us

Azizah Sumbang 10.000 Masker untuk Tenaga Medis

Rachman Deniansyah | Selasa, 28 April 2020 | 13:43

Perwakilan Siti Nur Azizah saat memberikan bantuan 10.000 masker ke rumah sakit Bhineka Bakti Husada, Pamulang, Tangerang Selatan, Selasa (28/4/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bakal Calon Wali Kota Tangerang Selatan Siti Nur Azizah menyalurkan bantuan berupa alat yang dibutuhkan tenaga medis, seperti masker.

Tak tanggung-tanggung, sebanyak 10.000 masker ia sumbangkan kepada para tenaga medis yang berjuang di Rumah Sakit Bhineka Bakti Husada, Jalan Pondok Cabe Raya, Pamulang, Tangerang Selatan. 

Menurutnya, masker saat ini dibutuhkan oleh tenaga medis yang  tengah berjuang melakukan penanganan wabah COVID-19.

Minimal, kata Azizah, pemberian masker ini diharapkan dapat meringankan tugas dan beban para tenaga medis.

“Saya kira di saat pandemi ini, gotong royong harus ditumbuhkan. Kita bisa saling membantu. Kebetulan saya bisa menyumbangkan masker. Semoga bisa berguna,” ucap Azizah, Selasa (28/4/2020).

Dikatakan Azizah, wabah COVID-19 yang semakin menyebar ini, harusnya dijadikan momentum untuk saling membantu, saling tenggang rasa, dan saling peduli terhadap sesama.

"Apalagi penyebarannya sudah merata di tanah air. Jika antar anak bangsa tidak saling gotong royong, upaya memutus penyebarannya akan semakin berat," sambungnya.

Maka sebaliknya, lanjut Azizah, saling membantu dan tolong menolong ini akan dapat meringankan.

Kepedulian itulah yang harus ditanamkan dalam kondisi pandemi ini, khususnya kepada tenaga medis. 

Terlebih, mereka yang berjuang dalam misi kemanusiaan menangani COVID-19 ini telah menjadi garda terdepan.

Tentunya, jika tanpa kelengkapan diri, akan menyulitkan memberantas virus ini. 

“Saat ini petugas medis paling berat pekerjaannya, karena mereka yang menjadi tumpuan memutus mata rantai virus ini. Tentunya harus kita support. Apa yang bisa dilakukan, selain mengikuti anjuran pemerintah, jika kita bisa memberikan bantuan, ya harus dilakukan. Kebetulan saya bisa memberi 10 ribu masker,” pungkasnya. (RAZ/RAC)

BISNIS
Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Senin, 1 Juni 2026 | 14:01

Dialogue Music, sekolah musik dan toko alat musik berstandar internasional kini hadir di Ruko Hampton Avenue, Gading Serpong, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Bukan Razia, Uji Emisi Gratis Digelar di Dua Lokasi Kota Tangerang 3-4 Juni

Bukan Razia, Uji Emisi Gratis Digelar di Dua Lokasi Kota Tangerang 3-4 Juni

Selasa, 2 Juni 2026 | 15:37

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang mengajak masyarakat untuk mengikuti Operasi Uji Emisi Kendaraan yang akan digelar pada 3 hingga 4 Juni 2026.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Akui Masih Banyak PR Pelayanan Publik yang Belum Tuntas

Bupati Tangerang Akui Masih Banyak PR Pelayanan Publik yang Belum Tuntas

Senin, 1 Juni 2026 | 12:04

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menyinggung masih banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan Pemkab Tangerang untuk memenuhi harapan masyarakat terkait penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik di Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill