Connect With Us

Azizah Sumbang 10.000 Masker untuk Tenaga Medis

Rachman Deniansyah | Selasa, 28 April 2020 | 13:43

Perwakilan Siti Nur Azizah saat memberikan bantuan 10.000 masker ke rumah sakit Bhineka Bakti Husada, Pamulang, Tangerang Selatan, Selasa (28/4/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bakal Calon Wali Kota Tangerang Selatan Siti Nur Azizah menyalurkan bantuan berupa alat yang dibutuhkan tenaga medis, seperti masker.

Tak tanggung-tanggung, sebanyak 10.000 masker ia sumbangkan kepada para tenaga medis yang berjuang di Rumah Sakit Bhineka Bakti Husada, Jalan Pondok Cabe Raya, Pamulang, Tangerang Selatan. 

Menurutnya, masker saat ini dibutuhkan oleh tenaga medis yang  tengah berjuang melakukan penanganan wabah COVID-19.

Minimal, kata Azizah, pemberian masker ini diharapkan dapat meringankan tugas dan beban para tenaga medis.

“Saya kira di saat pandemi ini, gotong royong harus ditumbuhkan. Kita bisa saling membantu. Kebetulan saya bisa menyumbangkan masker. Semoga bisa berguna,” ucap Azizah, Selasa (28/4/2020).

Dikatakan Azizah, wabah COVID-19 yang semakin menyebar ini, harusnya dijadikan momentum untuk saling membantu, saling tenggang rasa, dan saling peduli terhadap sesama.

"Apalagi penyebarannya sudah merata di tanah air. Jika antar anak bangsa tidak saling gotong royong, upaya memutus penyebarannya akan semakin berat," sambungnya.

Maka sebaliknya, lanjut Azizah, saling membantu dan tolong menolong ini akan dapat meringankan.

Kepedulian itulah yang harus ditanamkan dalam kondisi pandemi ini, khususnya kepada tenaga medis. 

Terlebih, mereka yang berjuang dalam misi kemanusiaan menangani COVID-19 ini telah menjadi garda terdepan.

Tentunya, jika tanpa kelengkapan diri, akan menyulitkan memberantas virus ini. 

“Saat ini petugas medis paling berat pekerjaannya, karena mereka yang menjadi tumpuan memutus mata rantai virus ini. Tentunya harus kita support. Apa yang bisa dilakukan, selain mengikuti anjuran pemerintah, jika kita bisa memberikan bantuan, ya harus dilakukan. Kebetulan saya bisa memberi 10 ribu masker,” pungkasnya. (RAZ/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

BISNIS
Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Kamis, 1 Oktober 2026 | 20:07

Kawasan perkotaan memiliki permintaan kuliner yang tinggi karena mobilitas dan gaya hidup penghuninya yang sibuk. Misalnya, area padat seperti Tangerang membuka peluang bagi beragam konsep makanan.

TEKNO
Cek Loker hingga Harga Bahan Pokok Kini Bisa Lewat Aplikasi Tangsel One

Cek Loker hingga Harga Bahan Pokok Kini Bisa Lewat Aplikasi Tangsel One

Senin, 5 Oktober 2026 | 18:54

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) terus melengkapi aplikasi Tangsel One dengan berbagai layanan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill