Connect With Us

Karang Taruna Kabupaten Tangerang Bagikan Masker di Kresek

Muhamad Heru | Jumat, 17 April 2020 | 17:29

Pengurus Karang Taruna Kabupaten Tangerang membagikan masker kepada pengguna jalan di kawasan Pasar Kresek, Jumat (17/4/2020). (TangerangNews / Muhamad Heru)

 

TANGERANGNEWS.com-Karang Taruna Kabupaten Tangerang bekerjasama dengan Polsek Kresek dan Kecamatan Kresek membagikan masker secara gratis kepada pengguna jalan di kawasan pasar Kresek, Jumat (17/4/2020).

Kegiatan tersebut sekaligus menyosialisasikan penerapan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) mulai besok, Sabtu, 18 April 2020.

Sekjen Karang Taruna Kabupaten Tangerang, Agus Budi Aji mengatakan beberapa instansi bekerjasama dengan pihaknya mengumpulkan masker untuk dibagikan kepada pengguna jalan. Sebanyak 5.000 masker kain dibagikan di beberapa titik padat kendaraan.

...

Tak hanya membagikan masker, pihaknya juga menyosialisasikan penggunaan masker saat beraktivitas, terutama saat keluar rumah.

Pengurus Karang Taruna Kabupaten Tangerang membagikan masker kepada pengguna jalan di kawasan Pasar Kresek, Jumat (17/4/2020).

“Kami, Karang Taruna Kabupaten Tangerang memberikan edukasi kepada masyarakat tentang penggunaan masker untuk penanggulangan COVID-19. Kami berharap masyarakat lebih peduli dan menginformasikan kepada sanak keluarga terdekat untuk selalu menjaga kebersihan,” katanya.

Agus berpesan agar masyarakat senantiasa menjaga jarak, menjaga kesehatan, dan mengurangi bepergian untuk mencegah tertular virus Corona.

“Ayo mari kita jaga jarak, jaga kesehatan, dan mengurangi bepergian untuk membantu memutus rantai penyebaran Covid-19,” ujarnya.

Pengurus Karang Taruna Kabupaten Tangerang membagikan masker kepada pengguna jalan di kawasan Pasar Kresek, Jumat (17/4/2020).

Sementara itu Iyan Jarian ketua Karang Taruna Kecamatan Kresek mengungkapkan bahwa sosialisasi secara langsung di jalan merupakan untuk mengantisipasi masyarakat yang jarang mengakses berita serta media sosial.

“Kami melaksanakan pengumuman keliling juga, untuk menginformasikan kepada masyarakat yang tidak sempat baca koran dan media sosial, tentang pelaksanan PSBB di Kabupaten Tangerang," katanya.(RM/HRU)

KOTA TANGERANG
Warga Rawa Kambing Karang Tengah Kaget Tiba-tiba Kebanjiran, Ternyata Gegara Ada Ular Sanca 3 Meter Sumbat Drainase

Warga Rawa Kambing Karang Tengah Kaget Tiba-tiba Kebanjiran, Ternyata Gegara Ada Ular Sanca 3 Meter Sumbat Drainase

Minggu, 3 Mei 2026 | 08:56

Warga di kawasan GOR Rawa Kambing, Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, dibuat panik setelah lingkungannya tiba-tiba tergenang air usai hujan deras pada Sabtu, 2 Mei 2026.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

NASIONAL
PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

Jumat, 1 Mei 2026 | 23:38

PT PLN Persero mulai menggeber proyek energi terbarukan skala besar melalui pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Mentari Nusantara I dengan kapasitas mencapai 1,225 gigawatt.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill