Connect With Us

Karang Taruna Periuk Gencar Semprotkan Disinfektan 

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 31 Maret 2020 | 14:29

Petugas Karang Taruna menyemprotkan disinfektan di lingkungan RW 01 Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Selasa (31/3/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Karang Taruna Kecamatan Periuk, Kota Tangerang gencar melaksanakan penyemprotan disinfektan di lingkungan-lingkungan warga. 

Terbaru, pihak Karang Taruna menggelar penyemprotan disinfektan di lingkungan RW 01, Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Selasa (31/3/2020). 

Ketua Karang Taruna Kecamatan Periuk Rachmat Hidayat mengatakan gencarnya penyemprotan ini sebagai langkah untuk memerangi wabah Covid-19.

“Kami telah melakukan penyemprotan di 4 RW dan akan menyebar ke seluruh RW di Kecamatan Periuk sesuai permintaan,” ujar dia kepada TangerangNews.

Menurutnya, penyemprotan disinfektan ini dilakukan secara swadaya oleh karang taruna tanpa mengandalkan anggaran belanja dari pemerintah daerah.

Sehingga, kata dia, penyemprotan disinfeksi ini diharapkan memberikan stimulus kepada masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaannya dalam menekan penyebaran Covid-19.

Petugas Karang Taruna menyemprotkan disinfektan di lingkungan RW 01 Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Selasa (31/3/2020).

“Gerakan kami disambut positif oleh warga. Saya berharap Covid-19 ini bisa diberantas bersama-sama,” ucapnya.

Lurah Gebang Raya Moch Naseh menambahkan pihaknya mendorong seluruh rukun warga di wilayahnya untuk membentuk Kampung Siaga Corona (Si Gacor).

“Sudah ada 26 RW yang sudah dan mulai terbentuk menjadi Si Gacor,” katanya.

Menurutnya dalam Si Gacor ini para warga membentuk gugus tugas penanggulangan Covid-19. Ia juga menyebut warga mulai semakin aktif dalam mewaspadai penyebaran Covid-19.

“Warga sudah mulat mandiri, ya. Mereka melakukan penyemprotan disinfektan mandiri, penyediaan hand sanitizer, pengecekan suhu tubuh hingga menerapkan social distancing,” pungkasnya. (RAZ/RAC)

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

HIBURAN
Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10

Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.

KOTA TANGERANG
Pilot Malaysia Selundupkan 25 Kg Ekstasi Lewat Jalur Khusus di Bandara Soetta

Pilot Malaysia Selundupkan 25 Kg Ekstasi Lewat Jalur Khusus di Bandara Soetta

Jumat, 31 Juli 2026 | 15:43

Seorang pilot berwarganegara Malaysia berinisial MS dari maskapai MA nekat menyelundupkan narkotika dalam jumlah fantastis di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill