Connect With Us

Gandeng Alfamidi, Lazismu Salurkan Donasi Konsumen Tangkal Wabah Corona

Muhamad Heru | Senin, 30 Maret 2020 | 16:37

Alfamidi bekerja sama dengan Lembaga Amil Zakat Nasional (Lazismu) saat melakukan penyemprotan disinfektan ke sejumlah fasilitas umum di lingkungan masyarakat. (TangerangNews / Muhamad Heru)

 

TANGERANGNEWS.com-Perjuangan dalam memerangi penyebaran virus COVID-19 terus dilakukan di berbagai daerah dan semua kalangan masyarakat, seperti yang dilakukan Alfamidi bekerja sama dengan Lembaga Amil Zakat Nasional (Lazismu).

Kegiatan yang dilakukan adalah penyemprotan disinfektan untuk 100 rumah ibadah dan penyediaan sarana cuci tangan di 170 titik Alfamidi di 12 Provinsi seperti Jawa Timur (Surabaya), Pasuruan, Malang, Jawa Tengah, Jawa Barat, DKI Jakarta, Banten, Sumatera Utara, Kalimantan Timur, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah, Sulawesi Utara dan Maluku.

Alfamidi bekerja sama dengan Lembaga Amil Zakat Nasional (Lazismu) saat melakukan penyemprotan disinfektan ke sejumlah fasilitas umum di lingkungan masyarakat.

Manager program Lazismu Fahlan Nian Akbar mengatakan kegiatan ini sebagai wujud kepedulian pihaknya membantu program pemerintah dalam pencegahan penyebaran wabah virus COVID-19 yang dilaksanakan mulai 28 Maret hingga 2 April 2020.

"Selama satu tahun Lazismu dan Alfamidi terus bersinergi dalam penyaluran donasi konsumen untuk berbagai program dalam bentuk para penerima manfaat," katanya di Tangerang, Senin (30/3/2020).

Alfamidi menyediakan tempat cuci tangan.

Lebih lanjut Fahlan menjelaskan, kegiatan tersebut berkat donasi konsumen yang dikembalikan kembali kepada masyarakat agar dirasakan nilai manfaatnya oleh masyarakat.

"Masyarakat agar selalu membiasakan pola hidup bersih dan sehat," tuturnya.

Sebelumnya Lazismu telah mengalokasikan Rp350 juta yang dikumpulkan dari donasi para konsumen Alfamidi untuk program Muhammadiyah COVID-19 Command Center.

Sementara Corp Comm Manager Alfamidi, Arif Nursandi menyambut baik dan mengapresiasi kerjasama dengan lazismu.

"Alfamidi akan membantu penyediaan masker dan sanitizer untuk masyarakat khususnya konsumen melalui jaringan toko Alfamidi, karena kelangkaan dua produk tersebut, Alfamidi memilih untuk mengadakan kegiatan penyemprotan disinfektan dan juga penyediaan wastafel di beberapa tokonya,” jelasnya.

Penyemprotan disinfektan selain memang sudah menjadi program lazismu dan Alfamidi ditambah dorongan serta  permintaan konsumen langsung maupun melalui sosial media.(RMI/HRU)

BANDARA
Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Senin, 24 November 2025 | 19:13

Telkomsel secara resmi memperkuat komitmennya dalam mendukung konektivitas jemaah haji dan umroh dengan menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) Program Kerja Sama Penyediaan Layanan Telekomunikasi bersama Palmeera Lounge, yang berlokasi di Terminal 2F

KOTA TANGERANG
Polisi Sita 1.065 Butir Obat Keras Siap Edar dari Penghuni Kontrakan di Jatiuwung

Polisi Sita 1.065 Butir Obat Keras Siap Edar dari Penghuni Kontrakan di Jatiuwung

Jumat, 28 November 2025 | 13:44

Unit Reskrim Polsek Jatiuwung berhasil mengungkap peredaran obat keras daftar G di wilayah Jatiuwung, Kota Tangerang.

NASIONAL
PLN UID Banten Pastikan Pasokan Listrik Stabil Selama 16th Kompas100 CEO Forum

PLN UID Banten Pastikan Pasokan Listrik Stabil Selama 16th Kompas100 CEO Forum

Jumat, 28 November 2025 | 22:46

PLN UID Banten melalui UP3 Serpong memastikan pasokan listrik tetap stabil selama penyelenggaraan 16th Kompas100 CEO Forum, yang dihadiri empat Menteri Kabinet Indonesia Maju

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill