Connect With Us

Aklamasi, Muhamad Hasan PM Pimpin Karang Taruna Tangerang

Mohamad Romli | Sabtu, 22 Februari 2020 | 18:52

Muhamad Hasan, Ketua Karang Taruna Kabupaten Tangerang masa bakti 2020-2025 memberikan sambutan usai terpilih secara aklamasi pada temu karya daerah (TKD) yang digelar di Pendopo Bupati Tangerang, Sabtu (20/02/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Muhamad Hasan PM resmi menjabat ketua Karang Taruna Kabupaten Tangerang masa bakti 2020 - 2025. Pria yang keseharianya aktif sebagai anggota TNI dari satuan Polisi Militer ini terpilih secara aklamasi dalam temu karya daerah (TKD) yang digelar di Pendopo Bupati Tangerang, Sabtu (20/02/2020).

Dalam temu karya tersebut, sebanyak 19 Ketua Karang Taruna Kecamatan aklamasi memilih Muhamad Hasan PM. 

Acara dibuka langsung oleh perwakilan dari Dinas Pemuda Olahaga Budaya dan Pariwisata (Disporabudpar) dan dihadiri pengurus karang taruna ini berjalan dengan lancar.

Sidang TKD yang dipimpin Ahyudin dari pengurus Karang Taruna Provinsi Banten, Sekretaris sidang Jamroni, Ketua Karang Taruna Kecamatan Kosambi, dan anggota sidang Amrullah, Ketua Karang Taruna Kecamatan Gunung Kaler berjalan lancar tanpa dinamika.

"Peserta sidang yang terdiri dari 19 kecamatan secara aklamasi bulat memilih muhamad Hasan PM sebagai Ketua Karang Taruna Kabupaten Tangerang masa bakti 2020 - 2025 " terang Ahyudin.

Ahyudin yang juga menjabat wakil Bendahara Karang Taruna Provinsi Banten mengatakan, pemilihan itu secara tahapan sudah sesuai dengan ketentua sidang temu karya daerah (TKD) serta melebihi quorum.

"Alhamdulilah TKD Kabupaten Tangerang ini berjalan dengan lancar dengan penuh nuansa kekeluargaan, karena Karang Taruna merupakan oranisasi sosial yang memiliki semangat kebersamaan," terangnya.

Hal senada dikatakan Maksis Salabi, Wakil Ketua Karang Taruna Provinsi Banten. Menurutnya, TKD Kabupaten Tangerang terwujud atas dukungan dari Bupati Ahmed Zaki Iskandar dan Wakil Bupati Tangerang Mad Romli. Ia memuji keduanya sebagai pasangan kepala daerah yang peduli terhadap organisasi kepemudaan.

"Kami dari pengurus Karang Taruna Provinsi Banten mengucapkan terima kasih atas dukungan dari Pak Bupati Tangerang," ucapnya.

Dalam sambutannya, Ketua Karang Taruna Kabupaten Tangerang terpilih Muhamad Hasan PM mengucapkan terima kasih atas dukungan, kepercayaan dari seluruh pengurus dan anggota Karang Taruna Kecamatan dan Kabupaten Tangerang serta pengurus Provinsi Banten.

Kata dia, TKD Karang Taruna kabupaten Tangerang ini sukses karena dukungan berbagai pihak, terutama Pemkab Tangerang dalam hal ini Bupati dan Wakil Bupati Tangerang.

"Saya bertekad untuk memajukan Karang Taruna Kabupaten Tangerang, perbedaan pendapat adalah hal biasa dan merupakan dinamika organisasi. Mari kita bersatu mendukung program Bupati dan Wakil Bupati Tangerang agar menjadi lebih gemilang lagi," pungkasnya.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Sungai Cisadane Menghitam, Gubernur Banten Temukan Industri di Tangerang Jadi Biang Kerok Pencemaran

Sungai Cisadane Menghitam, Gubernur Banten Temukan Industri di Tangerang Jadi Biang Kerok Pencemaran

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:14

Gubernur Banten Andra Soni memberikan instruksi tegas kepada Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Provinsi Banten untuk segera menindak industri yang terbukti mencemari Sungai Cisadane.

HIBURAN
AZKO Dorong Tren Berkebun di Rumah, Manfaatkan Teras hingga Balkon

AZKO Dorong Tren Berkebun di Rumah, Manfaatkan Teras hingga Balkon

Sabtu, 18 Juli 2026 | 08:43

Memiliki kebun sayur sendiri tidak lagi identik dengan halaman yang luas. Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap gaya hidup sehat dan ramah lingkungan, area terbatas seperti teras, balkon, hingga sudut rumah

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill