Connect With Us

Said Iqbal Hidupkan Lagi Partai Buruh untuk Ikut Pemilu 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 3 Oktober 2021 | 14:53

Presiden Partai Buruh Said Iqbal. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal pihaknya akan menggelar kongres nasional pengesahan Partai Buruh, pada 4-5 Oktober 2021 di Jakarta.

Kongres yang diikuti oleh 54 konfederasi serikat pekerja di Indonesia, termasuk forum guru hingga tenaga honorer ini, dilakukan untuk menghidupkan kembali Partai Buruh.

"Partai Buruh yang lama dibangkitkan kembali dan Partai Buruh yang baru ini siap mengikuti pemilu 2024," ujar Said Iqbal selepas konferensi pers virtual seperti dilansir dari Liputan 6, Minggu (3/10/2021).

Adapun dalam kongres ini terdiri dari empat konfederasi serikat pekerja terbesar di Indonesia dan 50 federasi serikat pekerja tingkat nasional.

“Lalu ada serikat petani dan nelayan terbesar di indonesia yaitu SPI, forum guru honorer tenaga honorer dan guru swasta yakni FPTHSI, dan beberapa organisasi gerakan sosial lainnya," tambah Said.

Partai Buruh yang baru ini diakui Said, hampir memenuhi persyaratan mengikuti Pemilu 2024 yang sudah ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Saat ini, Partai Buruh sudah memiliki kepengurusan di tingkat nasional, 100 persen tingkat provinsi, 80 persen tingkat kabupaten dan kota, 35 persen tingkat kecamatan atau masih kurang 15 persen lagi sesuai persyaratan verifikasi KPU.

“Kita sudah memiliki 1000 anggota merata di 403 kabupaten dan kota," tutup Said.

TOKOH
Ayahnya Meninggal Dunia Sehari Sebelum Dikukuhkan, Rahmat Tetap Pimpin Paskibraka HUT ke-80 RI di Tangsel

Ayahnya Meninggal Dunia Sehari Sebelum Dikukuhkan, Rahmat Tetap Pimpin Paskibraka HUT ke-80 RI di Tangsel

Senin, 18 Agustus 2025 | 18:07

Rahmat Putra Maulana, siswa SMK Islamiyah yang dipercaya sebagai Komandan Pasukan 17, menjalankan tugas mulia itu ketika tengah berduka atas ayahnya yang meninggal dunia, sehari sebelum ia dikukuhkan.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

HIBURAN
Semarak Festival Kemerdekaan HUT ke-80 RI di Gading Serpong, Ada Pesta Rakyat hingga Marching Band

Semarak Festival Kemerdekaan HUT ke-80 RI di Gading Serpong, Ada Pesta Rakyat hingga Marching Band

Minggu, 24 Agustus 2025 | 18:00

Perayaan HUT ke-80 Republik Indonesia pada Agustus 2025 terasa semarak di Gading Serpong. Tidak hanya bendera merah putih yang menghiasi setiap rumah, perkantoran, hingga pusat perbelanjaan

KOTA TANGERANG
Cardio Cerebro Vascular Center Dibuka di RSUD Kota Tangerang, Beri Penanganan Darurat Serangan Jantung dan Stroke

Cardio Cerebro Vascular Center Dibuka di RSUD Kota Tangerang, Beri Penanganan Darurat Serangan Jantung dan Stroke

Selasa, 26 Agustus 2025 | 16:42

RSUD Kota Tangerang resmi menghadirkan pusat layanan terpadu untuk penanganan penyakit jantung dan otak, berupa Cardio Cerebro Vascular Center.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill