Connect With Us

Forum Ustaz dan Santri Deklarasi Airlangga Hartarto Presiden 2024

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 27 Agustus 2022 | 18:28

Forum Ustaz dan Santri Purwakarta mendeklarasikan Airlangga Hartarto sebagai calon Presiden RI 2024. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Forum Ustaz dan Santri Kabupaten Purwakarta mendeklarasikan dukungan untuk Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto maju dalam Pilpres 2024.

Ketua Forum Ustaz dan Santri Purwakarta, Amaludin menuturkan, seluruh ustaz dan santri di wilayah Purwakarta merapatkan barisan di belakang Airlangga agar bisa membawa Indonesia bangkit dari tekanan pandemi Covid-19 dan dampak geopolitik global.

“Kita merapatkan saf dan barisan mendukung Bapak Airlangga Hartarto sebagai calon presiden periode 2024-2029. Kami Forum Komunikasi Ustadz dan Santri Purwakarta (FOKUS Purwakarta) akan berdoa bersama dan deklarasi mendukung Airlangga maju sebagai capres 2024,” tutur KH Amaludin di sela doa bersama dan deklarasi ‘Mendukung Airlangga Hartarto untuk Maju Sebagai Capres 2024’ di Pondok Pesantren Al Islah, Purwakarta, Sabtu, 27 Agustus 2022.

Forum Ustaz dan Santri Purwakarta menilai sosok Airlangga sudah membuktikan kapasitas dan kredibilitasnya sebagai pemimpin pemulihan ekonomi nasional dan penanganan pandemi Covid-19 di Indonesia.

Jabatan Airlangga sebagai Menko Perekonomian sekaligus diamanahkan presiden Jokowi sebagai Ketua Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN) berhasil memberi hasil positif pada kondisi masyarakat Indonesia.

Sosok Ketua Umum Partai Golkar itu juga dinilai muncul dalam fenomena dan realitas politik sebagai salah satu tokoh nasional yang mumpuni saat ini.

Bahkan, KH Amiludin menilai Airlangga merupakan kandidat capres paling komplit dibandingkan kandidat lain yang juga sudah bermunculan. Selain posisi di pemerintahan, dan karier politik yang matang, Airlangga juga dinilai sebagai sosok teknokrat dan pengusaha.

“Bapak Airlangga juga mampu melanjutkan visi misi Bapak Presiden Jokowi, selain itu, sosoknya juga dekat dengan para ulama, kiai, ustadz dan santri,” ujar KH Amaludin.

Forum Ustaz dan Santri Purwakarta mengaku sudah membuktikan kepedulian Airlangga pada ulama, ustaz, dan santri khususnya di wilayah Jawa Barat. 

Menurutnya, Airlangga selalu menyempatkan bersilaturahim dan mendorong agar santri-santri di Indonesia bisa berwirausaha menjadi santripreneur.

Fokus Purwakarta menjanjikan untuk menjadi garda terdepan mendukung Airlangga sebagai capres 2024. KH Amaludin juga mengaku bersama Pimpinan Ponpes Al Islah Kiai Aos dan seluruh ustaz dan santri di Purwakarta siap menjadi mesin untuk mengkonsolidasikan ulama, ustaz, dan santri seluruh Jawa Barat agar bisa merapatkan barisan mendukung Airlangga sebagai presiden 2024-2029.

“Kami juga akan memperjuangkan dan menyosialisasikan Bapak Airlangga Hartarto dalam pemilihan presiden 2024-2029 dengan cara yang islami, baik, dan santun,” pungkasnya.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

KAB. TANGERANG
Lebaran Lebih Awal, 800 Jemaah Ahlussunnah Tangerang Gelar Salat Idulfitri Hari Ini

Lebaran Lebih Awal, 800 Jemaah Ahlussunnah Tangerang Gelar Salat Idulfitri Hari Ini

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:23

Suasana penuh kemenangan menyelimuti Masjid Jami Asy-Syakur, Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill