Connect With Us

Pengumuman Final Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2 Hari Ini, Waspada Informasi Palsu

Fahrul Dwi Putra | Senin, 13 Februari 2023 | 11:48

Ilustrasi BUMN. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Rekrutmen Bersama Badan Usaha Milik Negara (BUMN) untuk batch kedua akan diumumkan hasilnya hari ini, Senin 13 Februari 2023.

Forum Human Capital Indonesia (FHCI) BUMN selaku penyelenggara mengimbau agar para peserta rekrutmen bersama BUMN Batch 2 mewaspadai segala bentuk penipuan.

"Buat kamu peserta Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2, waspada ya terhadap penipuan yang mengatasnamakan Kementerian BUMN, FHCI, dan BUMN‼️," tulis FHCI melalui akun Instagram resminya di @fhci.bumn.

Adapun informasi penipuan tersebut berupa surat undangan palsu atau permintaan untuk mengkses link tertentu yang mengatasnamakan Kementerian BUMN, FHCI, dan BUMN dengan menerapkan biaya, misalnya biaya akomodasi dan transportasi untuk mengikuti tes.

FHCI menyatakan, seluruh tahapan rekrutmen bersama BUMN Batch 2 tidak dipungut biaya atau gratis. Kementerian BUMN, FHCI, dan BUMN pun tidak bertanggung jawab atas kerugian akibat penipuan tersebut, sehingga para peserta diminta untuk selalu waspada.

Untuk mengetahui pengumuman final rekrutmen bersama BUMN batch 2 secara resmi, para peserta dapat mengeceknya melalui laman resmi di https://rekrutmenbersama.fhcibumn.id dengan mengakses halaman "Lamaran Saya".

Baca Juga: Simak Syarat dan Cara Daftar Rekrutmen BUMN Batch 2

Selain itu, para peserta rekrutmen bersama BUMN batch 2 dapat memantau hasil pengumuman melalui email secara berkala yang akan dikirimkan oleh pihak FHCI.

"Bagi seluruh peserta kami sarankan untuk mengecek email dan web Rekrutmen Bersama BUMN secara berkala ya!," imbuh FHCI.

Baca Juga: Ikut Program Magenta Bisa Magang di Kantor Erick Thohir, Begini Syarat dan Cara Daftarnya

Sebagai Informasi, rekrutmen bersama BUMN batch 2 membuka lebih dari 890 posisi yang disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing BUMN.

Rekrutmen bersama BUMN ini diperuntukkan bagi pemilik ijazah Diploma, S1 dan S2 untuk bergabung dengan perusahaan BUMN di Indonesia. Tak hanya itu, kesempatan ini juga dibuka bagi pelamar yang tidak lolos pada rekrutmen batch 1.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

KOTA TANGERANG
Golkar Kerucutkan Enam Nama Calon Ketua DPRD Kota Tangerang Pengganti Almarhum Rusdi Alam

Golkar Kerucutkan Enam Nama Calon Ketua DPRD Kota Tangerang Pengganti Almarhum Rusdi Alam

Jumat, 14 Agustus 2026 | 22:48

Proses pengisian kursi Ketua DPRD Kota Tangerang yang sebelumnya ditinggalkan oleh mendiang Rusdi Alam kini mulai memasuki babak baru di internal Partai Golkar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill