Connect With Us

Pengumuman Final Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2 Hari Ini, Waspada Informasi Palsu

Fahrul Dwi Putra | Senin, 13 Februari 2023 | 11:48

Ilustrasi BUMN. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Rekrutmen Bersama Badan Usaha Milik Negara (BUMN) untuk batch kedua akan diumumkan hasilnya hari ini, Senin 13 Februari 2023.

Forum Human Capital Indonesia (FHCI) BUMN selaku penyelenggara mengimbau agar para peserta rekrutmen bersama BUMN Batch 2 mewaspadai segala bentuk penipuan.

"Buat kamu peserta Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2, waspada ya terhadap penipuan yang mengatasnamakan Kementerian BUMN, FHCI, dan BUMN‼️," tulis FHCI melalui akun Instagram resminya di @fhci.bumn.

Adapun informasi penipuan tersebut berupa surat undangan palsu atau permintaan untuk mengkses link tertentu yang mengatasnamakan Kementerian BUMN, FHCI, dan BUMN dengan menerapkan biaya, misalnya biaya akomodasi dan transportasi untuk mengikuti tes.

FHCI menyatakan, seluruh tahapan rekrutmen bersama BUMN Batch 2 tidak dipungut biaya atau gratis. Kementerian BUMN, FHCI, dan BUMN pun tidak bertanggung jawab atas kerugian akibat penipuan tersebut, sehingga para peserta diminta untuk selalu waspada.

Untuk mengetahui pengumuman final rekrutmen bersama BUMN batch 2 secara resmi, para peserta dapat mengeceknya melalui laman resmi di https://rekrutmenbersama.fhcibumn.id dengan mengakses halaman "Lamaran Saya".

Baca Juga: Simak Syarat dan Cara Daftar Rekrutmen BUMN Batch 2

Selain itu, para peserta rekrutmen bersama BUMN batch 2 dapat memantau hasil pengumuman melalui email secara berkala yang akan dikirimkan oleh pihak FHCI.

"Bagi seluruh peserta kami sarankan untuk mengecek email dan web Rekrutmen Bersama BUMN secara berkala ya!," imbuh FHCI.

Baca Juga: Ikut Program Magenta Bisa Magang di Kantor Erick Thohir, Begini Syarat dan Cara Daftarnya

Sebagai Informasi, rekrutmen bersama BUMN batch 2 membuka lebih dari 890 posisi yang disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing BUMN.

Rekrutmen bersama BUMN ini diperuntukkan bagi pemilik ijazah Diploma, S1 dan S2 untuk bergabung dengan perusahaan BUMN di Indonesia. Tak hanya itu, kesempatan ini juga dibuka bagi pelamar yang tidak lolos pada rekrutmen batch 1.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

BANTEN
PLN dan Petani Citaman Bangun K-TRACK, Wisata Kopi Berbasis Konservasi di Kaki Gunung Karang

PLN dan Petani Citaman Bangun K-TRACK, Wisata Kopi Berbasis Konservasi di Kaki Gunung Karang

Senin, 13 Juli 2026 | 20:07

Berangkat dari keinginan memperkenalkan potensi Hutan Kopi Citaman Lawangtaji yang selama ini belum banyak dikenal masyarakat, para petani setempat menggagas sebuah kawasan wisata edukasi berbasis konservasi bernama K-TRACK

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill