Connect With Us

Rekrutmen Bersama BUMN Diundur, Ini Tanggalnya

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 5 Mei 2023 | 09:12

Ilustrasi Kementerian BUMN. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Rekrutmen bersama Badan Usaha Milik Negeri (BUMN) diundur dari jadwal yang semestinya.

Sebelumnya, rekrutmen bersama BUMN direncanakan akan dimulai pembukaan dan registrasi pada 5 hingga 20 Mei 2023.

Namun, jadwal itu mengalami perubahan seperti yang diumumkan melalui akun resmi Forum Human Capital Indonesia (FHCI) BUMN di @fhci.bumn pada Jumat, 5 Mei 2023.

FHCI beralasan, hal ini dilakukan agar para calon peserta dapat mempersiapkan diri lebih optimal sebelum mengikuti rekrutmen bersama BUMN.

"Dengan harapan dapat memberikan ruang bagi para talenta muda untuk melakukan persiapan lebih optimal," tulis FHCI.

Untuk itu, tanggal baru pembukaan registrasi rekrutmen bersama BUMN resmi ditetapkan menjadi 11 Mei 2023.

"Agar persiapan kalian makin oke, waktu pendaftaran jadinya kita buka tanggal 11 Mei 2023. Jangan sampai melewatkan kesempatan ini ya," sambung FHCI.

FHCI mengimbau para calon peserta agar memantau informasi-informasi terbaru terkait rekrutmen bersama BUMN melalui akun resmi media sosial penyelenggara.

"Terus pantau postingan @kementerianBUMN dan @fhci.bumn untuk informasi lebih lanjut," katanya.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

NASIONAL
Gas Baru Pengganti LPG Mulai Disiapkan Tahun Ini, Distribusi Lebih Dulu di Kota-kota Besar

Gas Baru Pengganti LPG Mulai Disiapkan Tahun Ini, Distribusi Lebih Dulu di Kota-kota Besar

Rabu, 6 Mei 2026 | 19:45

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM)mulai mendorong penggunaan gas alam terkompresi atau Compressed Natural Gas sebagai alternatif pengganti Liquefied Petroleum Gas untuk kebutuhan rumah tangga.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill