Connect With Us

Terbatas 7-20 Januari 2026, PLN Gelar Promo Tambah Daya Diskon 50 Persen 

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 10 Januari 2026 | 09:27

Pengajuan promo tambah daya listrik bertajuk "Tahun Baru Energi Baru" dilakukan sepenuhnya melalui aplikasi PLN Mobile. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) kembali meluncurkan program promo bagi pelanggan pada awal 2026 melalui tajuk Tahun Baru Energi Baru. 

Program ini menawarkan diskon 50 persen untuk layanan tambah daya listrik yang dapat diakses melalui aplikasi PLN Mobile selama periode 7 hingga 20 Januari 2026.

Promo tersebut berlaku bagi pelanggan tegangan rendah satu fasa di seluruh golongan tarif, dengan daya awal mulai 450 volt ampere hingga 5.500 volt ampere yang ingin meningkatkan daya sampai 7.700 volt ampere. 

Program ini hanya dapat dimanfaatkan oleh pelanggan yang sudah terdaftar sebelum 1 Januari 2026 serta tidak memiliki tunggakan tagihan listrik maupun kewajiban lainnya.

Direktur Retail dan Niaga PLN Adi Priyanto mengatakan, program ini disiapkan untuk memberi kemudahan bagi masyarakat yang membutuhkan tambahan daya listrik dengan biaya yang lebih ringan. 

“Program ini hadir sebagai wujud apresiasi kepada pelanggan setia PLN dengan memberikan kemudahan sekaligus manfaat langsung bagi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan listrik secara andal dan efisien,” ujar Adi.

Ia menambahkan, pelanggan diharapkan dapat memanfaatkan promo tersebut untuk menunjang aktivitas dan produktivitas sehari-hari. 

“Kami mengajak masyarakat untuk memanfaatkan promo diskon ini sebaik mungkin guna mendukung aktivitas dan produktivitas sehari-hari,” katanya.

Sebagai gambaran, pelanggan dengan daya awal 900 volt ampere yang mengajukan penambahan daya menjadi 7.700 volt ampere hanya perlu membayar Rp3.294.600. 

Nilai tersebut lebih rendah dibandingkan biaya normal yang mencapai Rp6.589.200.

Adi menjelaskan, seluruh proses program dilakukan secara digital melalui aplikasi PLN Mobile. Pelanggan prabayar cukup melakukan minimal satu kali pembelian token, sementara pelanggan pascabayar melakukan pembayaran tagihan listrik. 

Setelah transaksi berhasil, pelanggan akan menerima e-voucher diskon tambah daya melalui fitur Reward di PLN Mobile atau melalui email yang terdaftar.

Kode e-voucher tersebut kemudian digunakan saat mengajukan permohonan tambah daya di aplikasi. 

Setelah pembayaran diverifikasi, permohonan akan diproses oleh unit PLN setempat sesuai dengan ketentuan yang berlaku. 

Setiap akun PLN Mobile maksimal memperoleh empat e-voucher selama periode promo berlangsung.

Menurut Adi, proses penyambungan tambah daya dirancang agar mudah dan cepat karena seluruh pengajuan dilakukan secara digital.

“Masyarakat juga tak perlu khawatir karena penyambungan tambah daya listrik cukup mudah dan cepat, dengan melakukan pengajuan yang praktis dan dilakukan secara digital lewat aplikasi PLN Mobile,” tutupnya.

KAB. TANGERANG
Perbaikan 6 Ruas Jalan Rusak Biang Kecelakaan di Kabupaten Tangerang, Truk Tambang Dilarang Melintas

Perbaikan 6 Ruas Jalan Rusak Biang Kecelakaan di Kabupaten Tangerang, Truk Tambang Dilarang Melintas

Selasa, 24 Februari 2026 | 23:10

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang resmi melarang truk tambang melintas di sejumlah ruas jalan yang akan dilakukan perbaikan. Kebijakan ini merespons rentetan kecelakaan lalu lintas hingga menghilangkan nyawa akibat jalan rusak.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill