Connect With Us

Polda Metro Jaya Sebut Bahar bin Smith Tidak Ditahan karena Harus Rawat Jalan Pasca Kecelakaan

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 16 Februari 2026 | 15:50

Bahar bin Smith (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Polda Metro Jaya menjelaskan alasan di balik penangguhan penahanan Habib Bahar bin Smith, tersangka kasus penganiayaan anggota Banser di Tangerang.

Bukan tanpa sebab, keputusan yang diambil Polres Metro Tangerang Kota ini didasari oleh kondisi kesehatan Bahar yang belum stabil.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Budi Hermanto menjelaskan bahwa Bahar saat ini masih dalam masa pemulihan intensif.

Tim penyidik mempertimbangkan riwayat medis tersangka yang mengalami kecelakaan cukup serius pada akhir tahun lalu.

"Tidak dilakukan penahanan dengan pertimbangan ada fakta tersangka HBS dalam masa pengobatan pemulihan akibat kecelakaan yang terjadi Desember 2025," ujar Budi dalam keterangannya, Sabtu 14 Februari 2026.

Pihak kepolisian menegaskan bahwa status rawat jalan ini berdasarkan pemeriksaan tim Kedokteran Polri, sehingga diputuskan Baha memang memerlukan perawatan medis berkelanjutan.

"Sehingga bukan menjadi suatu alasan (yang dibuat-buat), tetapi alasan medis agar yang bersangkutan bisa melaksanakan rawat jalan," tambahnya.

Meski tidak ditahan, proses hukum terkait kasus penganiayaan tersebut dipastikan tetap berjalan sesuai prosedur yang berlaku.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TANGSEL
Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Jumat, 6 Maret 2026 | 23:19

Insiden kebakaran gudang bahan kimia di Pergudangan Taman Tekno, Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hingga mencemari Sungai Cisadane kini berbuntut panjang. Peristiwa ini memicu reaksi keras dari Senayan.

NASIONAL
Motis Lebaran 2026 Dibuka, Kuota 11.500 Motor Gratis Diangkut Kereta Api

Motis Lebaran 2026 Dibuka, Kuota 11.500 Motor Gratis Diangkut Kereta Api

Jumat, 6 Maret 2026 | 10:33

Kementerian Perhubungan (Kemenhub) kembali menyelenggarakan program Angkutan Motor Gratis (Motis) menggunakan kereta api untuk mendukung arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill